Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
906
1
Обзор событий

ТЫСЯЧА.



С 1 января 2019 года все труженики тыла Иркутской области будут получать ежемесячно 1 тысячу рублей, независимо от получения льгот, связанных с каким-либо другим статусом. Об этом заявил на пресс-конференции министр социального развития, опеки и попечительства Прибайкалья Владимир РОДИОНОВ. Выплата положена людям, проработавшим в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённым медалями и орденами СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. На реализацию этой меры соцподдержки из бюджета Иркутской области будет направляться 160 миллионов рублей ежегодно.

КАДРЫ.

ЧТО ГДЕ КОГДА

На конференции ангарского Союза садоводов избран новый председатель. Им стала 60-летняя Татьяна БЕККЕР, которая в течение нескольких лет входила в состав правления и курировала вопросы электроснабжения. Обновлён и состав правления союза СНТ, куда вошли 23 представителя от каждой из групп садоводств, объединенных по территориальному принципу.


БЕСПЛАТНО.



Смогли проехаться на трамвае ангарчане 9 мая и смогут ещё - 26 мая, в День города, независимо от того, льготники они или нет. Транспортную карту при этом льготникам предъявлять не нужно, поясняет директор МУП АГО «Ангарский трамвай» Евгений БАЖЕНОВ.

С ГЛАЗ ДОЛОЙ.



Щит с изображением ангарского герба, установленный на газоне по ул. Карла Маркса, рядом с пл. Ленина, наконец, убрали. Как пояснили нашей газете в отделе по благоустройству администрации, щит не пережил зиму: верхний слой из пластика, который защищал мозаику, потрескался. В ГИБДД добавили, что щит убран по их требованию – он загораживал обзор и пешеходам, и машинам. Почему же простоял год? Просто никто не жаловался в письменном виде, матерились про себя, а это неэффективно.

Куда определят «бегущую» после того, как отремонтируют, пока не известно. Скорее всего, предполагают в отделе администрации, установят в парке за ДК «Нефтехимик» после того, как его отреставрируют
.

ТАНЕЦ.



«Вальс для ветеранов» - такую идею реализовали волонтеры Победы и ученики класса МЧС школы № 39 в молодежном центре «Лифт» 5 мая. Доставку ветеранов на место встречи ребята взяли на себя, самым трудным оказалось научиться танцевать вальс. Встречу украсило попурри фронтовых песен в исполнении ансамбля гармонистов «Кнопочки» под руководством Геннадия МАТВЕЕВА ДВ «Победа». Матвеев кстати вспомнил и рассказал молодежи, что до 10 лет он с братом в деревне ел хлеб, который тогда пекли наполовину с соломой. Волонтеры были потрясены.

ПРИГОВОР.



3 мая Ангарский городской суд вынес приговор 29-летнему риелтору Анне БАРАНОВОЙ, которая работала в агентствах недвижимости «Арбат» и «Крепость». В суде удалось доказать два эпизода мошенничества в крупном размере и одно в особо крупном.

Суд признал Анну Баранову виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество»). Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленные исковые требования потерпевших на общую сумму 2 850 000 руб.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

noname98765 10 мая 2018 19:13
Допущена большая ошибка! ОЧЕНЬ ОБИДНАЯ И СЕРЬЁЗНАЯ!!!!"Вальс для ветеранов - такую идею реализовали волонтеры Победы и ученики класса МЧС школы № 39 в молодежном центре «Лифт» 5 мая."ОРГАНИЗОВАЛ ВОЛОНТЕРСКИЙ КОРПУС АГО И МЧС ШКОЛА. ВРАНЬЁ, ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ, ВОЛОНТЕРСКИЙ КОРПУС ТОЖЕ ОТЛИЧНО ОТНОСИТСЯ К ВЕТЕРАНАМ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.