Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Гран-при на Всероссийском кинофестивале

Гран-при на Всероссийском кинофестивале

Общество
520
0


Документальный фильм Государственного архива Иркутской области завоевал гран-при на Всероссийском кинофестивале архивных фильмов «Российский хронограф». Он проходил в Екатеринбурге и был приурочен к 100-летию государственной архивной службы России.

На отборочный этап фестиваля было прислано более 100 работ из большинства субъектов Российской Федерации; во втором, финальном этапе участвовали 50 кинокартин из 36 регионов нашей страны.

Борьба за призовые места велась в пяти номинациях: документальные и игровые фильмы, посвящённые пропаганде архивного дела; документальные и игровые фильмы, пропагандирующие историческое наследие; телепередачи и телепрограммы, посвящённые пропаганде архивного дела; телепередачи и телепрограммы, пропагандирующие историческое наследие; телесюжеты, основанные на архивных документах. Победителей конкурсной программы определяло жюри, в которое вошли представители Росархива, федеральных архивов, научно-методических советов учреждений федеральных округов, а также известные кинематографисты.

Лучшим фильмом кинофестиваля, пропагандирующим историческое наследие, стала картина «Александр Сибиряков. Путь в Сибирь», которую подготовил Государственный архив Иркутской области. Также она получила приз жюри за лучшую режиссерскую работу.

Фильм рассказывает об иркутском купце первой гильдии Александре Михайловиче Сибирякове, который знаменит не только своей благотворительной деятельностью, но и фантастическими для своего времени проектами по освоению Сибири: улучшению транспортного сообщения, устройству дорог и каналов, налаживанию морских связей с соседними странами.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.