Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарске с помощью квадрокоптера полицейские проводят рейды по профилактике лесных пожаров

В Ангарске с помощью квадрокоптера полицейские проводят рейды по профилактике лесных пожаров

Общество
548
0


В Ангарском городском округе в рамках действия особого противопожарного режима сотрудники полиции совместно с МЧС проводят профилактические беседы с местными жителями по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности. Особое внимание уделяется садоводческим товариществам.

В ходе рейдов гражданам вручают информационные листовки, объясняют, что возникновение пожаров в природной среде происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при уборке придомовых территорий, незатушенных костров, отжига сухой растительности сборщиками дикоросов. Природные пожары могут создать угрозу и жилому сектору.



Главная цель проведения таких рейдов – профилактика лесных пожаров. Помимо этого, в рамках мероприятий по правовому информированию гражданам напоминают: виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Сотрудники ведомств напоминают гражданам, что на территории Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим, в соответствии с которым введен запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды, запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, запрет на приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления пищи в помещениях зданий для проживания.



В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В ходе профилактической работы сотрудниками полиции в период с 10 апреля этого года выявлено 8 административных правонарушения, в том числе 4 по статье 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима). Кроме того, 19 материалов направлены для привлечения к административной ответственности в компетентные органы МЧС, согласно статьи 20.4 КоАП РФ.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.