Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Более 60 нарушителей особого противопожарного режима привлечены к административной ответственности за прошедшую неделю

Более 60 нарушителей особого противопожарного режима привлечены к административной ответственности за прошедшую неделю

Общество
503
0
Более 60 нарушителей особого противопожарного режима привлечены к административной ответственности за прошедшую неделю

Нарушителям требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима грозит наказание в виде штрафа на сумму до 4 тысяч рублей. С начала недели к административной ответственности привлечены 67 граждан, нарушивших правила. Это владельцы частных домов и дачники, разводившие костры для сжигания сухой растительности, мусора и приготовления пищи на приусадебных участках. Более полуторы тысячи человек в составе патрульных групп ежедневно осуществляют обход населенных пунктов Иркутской области, дачных посёлков и садоводств с целью выявления и пресечения нарушений, а также оперативного реагирования на возгорания и палы травы. Для мониторинга местности специалисты используют в работе беспилотные летательные аппараты.

Только за прошедшую неделю патрульными группами обнаружено и ликвидировано 25 возгораний сухой растительности. В выходные дни работа патрульно-маневренных групп усилена. К ней привлекаются работники местных администраций и студенты-волонтёры.

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99.

При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны - 8-800-100-94-00.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.