Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Стал доступен мониторинг финансового и социально-экономического состояния Иркутской области

Стал доступен мониторинг финансового и социально-экономического состояния Иркутской области

Общество
648
0


Данные информационно-аналитической системы мониторинга и анализа финансового и социально-экономического состояния Иркутской области доступны каждому посетителю сайта Законодательного Собрания Приангарья. Внедрение этой системы – инициатива областного парламента в рамках политики открытости деятельности органов власти региона и наличия потребности оценки ситуации в разных сферах экономики и социальной сферы через индикативные показатели.

Информация в системе представлена по аналитическим направлениям: бюджет, экономика, цены, здоровье, закупки и рынок труда. В частности, можно познакомиться с показателями доходов и расходов регионального бюджета, динамикой цен на отдельные товары и услуги, а также лекарственные препараты, узнать уровень безработицы, увидеть данные о заболеваемости населения области и целый ряд других показателей. Часть данных формируется на основе информации органов статистики, ответственных служб и ведомств как регионального, так и федерального уровня, часть показателей – результат аналитической работы аппарата Законодательного Собрания региона.

«Данная система создает эффект «одного окна». Здесь можно за несколько минут получить большой спектр данных, позволяющих любому желающему оценить финансовое и социально-экономическое состояние Иркутской области,
– сказал Сергей Брилка. – При этом многие показатели даны в динамике, соответственно можно сделать вывод – ухудшилось или улучшилось положение дел в той или иной сфере. Детальное знакомство со многими показателями сделает более понятной для населения и работу Законодательного Собрания региона, поскольку депутатский корпус выявляет именно болевые точки и по ним работает».

К примеру, в разделе «Инфекционная заболеваемость» можно увидеть, что за январь-март 2018-го года число новых случаев ВИЧ-инфекции по сравнению с аналогичным периодом 2017-го года в Приангарье снизилось на 4%, в тоже время на 30% увеличилось численность заболевших хроническими гепатитами. И не случайно, что именно о необходимости усиления работы по предупреждению распространения гепатита шла речь на заседании Координационного межконфессионального совета, состоявшемся 11 мая.

Данные в системе постоянно актуализируются. Познакомиться с анализом финансового и социально-экономического состояния Иркутской области можно, пройдя по соответствующей ссылке на «ИАС Мониторинг Иркутской области» на главной странице сайта областного парламента https://monitoring.irzs.ru.

www.irzs.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.