Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ей равных нет!

Общество
710
0
Что думают люди об увольнении Валентины ЗВАРЫЧ



Директор спортивной школы «Сибиряк» Валентина Зварыч, возглавляющая школу 35 лет, получила от управления по физкультуре и спорту администрации АГО приказ о своём увольнении за подписью и.о.начальника Б.Н. БАБАТЕНКО. На защиту директора встал весь коллектив. По слухам, на место Зварыч должен сесть бывший заммэра Александр ЛЫСОВ. Мы спросили ангарчан: что вы об этом думаете?

Александр Кимович БОРИСОВ,
мастер спорта СССР 1969 года
по боксу, судья высшей категории:

- Я знаю спортшколу «Сибиряк» с 1962 года, мы там проводим много турниров и соревнований. Валентина Владимировна Зварыч – настоящий работник спорта. Я не понимаю этого решения! У меня волосы дыбом от него встают! Спортом должны руководить только спортивные работники, только тогда возможно его развитие! А кто такой Лысов? Он трамвай развалил!

Галина Владимировна ПЕТРОВА,
медик на пенсии:

- Почему мэра ПЕТРОВА не привлекают к ответственности? Землю, которая многодетным предназначалась, куда дел? Муниципальную недвижимость в 86 квартале сделал жилым домом и продал! Больницу на Гагарина сейчас продают, хотя в Интернете все проголосовали, чтоб её восстановить. А нас в бывшей школе лечат, в 86 квартале! Теперь вот спортшколу уничтожают! Я сама была в таком же положении, как Зварыч, меня за три года до пенсии оболгали и уволили (плачет). Я представляю, как она себя чувствует. Эта власть творит беспредел!

Людмила Григорьевна ДОЛГОВА:

- Более позорной претензии, чем предъявили Зварыч, я не встречала! Я считаю, коллективу надо кричать всюду, дойти до министра спорта в Москве. Если они остановятся, ничего не добьются. У меня внук хоккеем занимается, я представила, что это могла быть его школа.

Светлана Тихоновна ПУГАЧЁВА:

- Я более 30 лет была завучем в спортшколах, сначала в «Ангаре», потом в «Победе». Ушла сама, когда почувствовала, что к власти пришли эти страшные люди. Почему у нас совсем не работает отдел по физкультуре и спорту? Я очень хорошо знаю Валю Зварыч и удивлена этим решением. А в стране хотят продлить пенсионный возраст! Как я вовремя ушла!

Нина Ивановна ШУШАРИНА:

- Я возрастом как Валентина Зварыч. А что, мы не люди уже в таком возрасте? А вместо пенсионерки поставить человека, который ничего в этом деле не понимает, лучше что ли? А ещё я возмущена тем, что Бабатенко не приехал людям в глаза посмотреть. Мы выбираем себе власть, а они потом так к людям относятся!

Надежда Григорьевна ЛАПОВА,
Заслуженный тренер России:

- Я всей душой на стороне нашего директора Валентины Владимировны Зварыч. Это уникальный человек с феноменальной памятью, фанат школы. Много лет она не позволяет в «Сибиряке» провести оптимизацию, сохраняет весь коллектив, от уборщиц и до тренеров. И теперь мы будем отстаивать её, вплоть до президента дойдём!

Нина Анатольевна БЛИЗНЕЦ,
ведущий специалист отдела по
физической культуре и спорту администрации АМО с 1994 по 2014 год:

- Я 20 лет работала в отделе по спорту и хорошо знаю Валентину Владимировну Зварыч. Ей равных нет! Это решение ошибочно! В очередной раз администрация АГО показывает, что людей не слышит. Как можно такому человеку предложить полставки зама вместо должности директора? Стыдно, господа! У Валентины Владимировны возраст совсем не ощущается – она такая лёгкая на подъём! Во всём у неё порядок, всё работает как часы! Сейчас если она уйдёт, то коллектив сразу развалится!

Валентина ТЫРИНА:

- Я работала воспитателем в детском саду, в 75 квартале, на месте которого теперь китайский ресторан. Весь город продали... Где прокурорский надзор? Наш садик с землёй сровняли. В 55 квартале был садик речевой, хороший, со спальнями, теперь стоит заколоченный, не хотят восстанавливать. Конечно, земля в центре города – ещё один ресторан можно открыть. И через Зварыч они к земле подбираются. А дети-спортсмены из-за них отдыхать не будут. Почему сейчас нет статьи «предатель Родины»?

Елена ГАРАНИНА,
представитель родительского
комитета спортшколы «Сибиряк»:

- Я считаю, что это рейдерский захват школы! Не давали школе денег, всё было тихо-мирно, как только выделили 36 миллионов, началось гонение. Сейчас президент РФ очень много говорит, что надо детей вовлекать в спорт. А тут готовая спортивная школа, 1000 человек учащихся, и разваливают её!

Тамара Романовна ГРИГОРИШИНА,
заведующая плавательным
бассейном «Ангара»:

- С Валентиной Зварыч мы учились в институте. Более грамотного человека в области физической культуры и спорта в городе нет. Все директора спортивных школ обращаются к ней за помощью в работе. Посмотрите, какая литература у неё в кабинете стоит! Она в курсе всех изменений. Уволить её – значит срубить сук, на котором мы все сидим. Если только у администрации города нет цели уничтожить спорт в Ангарске…

Людей слушала
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.