Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:34
Третье место

Иркутская область занимает третье место в рейтинге регионов...

17 дек 2018
80 0
11:49
Этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 прошел в Томске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

17 дек 2018
69 0
11:13
Привезли медали с чемпионата СФО и ДФО по стрельбе из лука

Спортсмены Иркутской области привезли медали с чемпионата...

17 дек 2018
71 0
10:50
Будь бдителен! Идет конкурс на лучший видеоролик, посвященный профилактике сезонных рисков

Сотрудниками Главного управления и его подчинённых...

17 дек 2018
74 0
14:11
ПРОСЧИТАЛИСЬ

Почему Мегет остался без света и тепла Морозы в начале...

15 дек 2018
353 0
16:21
Лучших спортсменов и тренеров наградили в Иркутской области по итогам 2018 года

В Правительстве Иркутской области состоялась торжественная...

14 дек 2018
131 0
15:58
Ангарчанин украл километр железнодорожных рельсов

Ангарский городской суд вынес приговор 58-летнему местному...

14 дек 2018
224 0
» » Галина АМЯГА, главный редактор: Но мы держитесь!

Галина АМЯГА, главный редактор: Но мы держитесь!

Общество
939
0
О чём нас спрашивают читатели


ВЫПЛЫВЕМ!

- Почему наша газета стала выходить реже?

Мы стали выходить реже, потому что жизнь стала намного дороже. Нам просто не хватает денег. Так же, как большинству ангарчан, вынужденных сокращать свои расходы и покупать продукты в дискаунтерах, а не в нормальных магазинах.

Мы действительно пропустили 4 номера в январе и 3 номера в мае по причине общероссийских январских и майских каникул, объявленных правительством России. Плюс один номер в феврале (23 февраля) и два в марте (8 марта). Работа в праздничные дни по закону должна оплачиваться в двойном размере. Повышенный тариф за печать берет в праздники и типография. Так что номера, которые выходят в праздничные дни, стоят намного дороже обычных, такие расходы в подписную цену просто не заложены. Да, думаю, вы и не смогли бы купить такую дорогую подписку. Вот ради интереса посмотрите на почте каталог подписных изданий. Ни одной газеты дешевле полутора тысяч нет! Наша газета на первое полугодие 2018 года стоила 420 рублей. Если бы мы выпустили, как обычно, все 70 номеров, цена одного номера – посчитайте – была бы 6 рублей. За такие деньги газету сделать невозможно. Но мы делали! Помогали нам в этом наши рекламодатели.

Однако сейчас и у них тяжелые времена. Большинство тех, кто занимается бизнесом, говорят, что так тяжело, как сейчас, им не было даже в 90-е. В прошлом году в области закрылись 4 тысячи предприятий малого бизнеса. Одним рекламировать уже нечего, а другим не на что.

Есть известное выражение «это не наши проблемы». Я считаю его глупым, потому что точно знаю: чужих проблем не бывает, так или иначе они меняют и твою жизнь. Газета не остров в океане, нас издает не власть и не богачи, поэтому у нас такие же трудности, как у всех нормальных людей. Например, типография, где мы печатаемся в Иркутске, с начала года уже ДВАЖДЫ повысила цены на свои услуги! Надо как-то выкручиваться. Мы приняли решение отказаться от тонкого номера во вторник, чтобы не повышать цену, делать потолще четверг и субботу. Пусть два раза в неделю, но будем стараться делать честную газету, защищая интересы города и его жителей. Надеюсь, что наши читатели нас в этом поддержат. Тем более что в розницу газету за 6 рублей вы не купите, нет сейчас таких цен.

- Почему у вас такие сумасшедшие цены на доставку газеты в абонентский ящик? Не буду выписывать!

Цены, как вы правильно сказали, действительно сумасшедшие. Потому что абонентский ящик находится не в помещении нашей редакции или у вас в подъезде по месту жительства, а в отделении Почты России. Цена на абонентский ящик не наша, ее устанавливаем не мы, а почта, где этот ящик находится. Мы отдаем почте (а точнее, сами привозим в каждое почтовое отделение) нашу газету за 425 рублей, у них она стоит уже 1016,7 рубля для пенсионеров, 1143,02 рубля для всех остальных! Отнимите из этих сумм цену, собственно, газеты. Получится, что Почта России берет 591 рубль за доставку на абонентский ящик пенсионера и 718 рублей для обычного гражданина. Это действительно сумасшедшая цена. Особенно если учесть, что владелец такого ящика уже платит Почте 1196 рублей за его пользование.

В 1994 году мы ушли из Почты России, организовав собственную службу подписки и доставки. «Время» была и остается единственной газетой в области, которой это удалось сделать. Иначе бы имели сейчас цену на подписку за полторы тысячи рублей. Не знаю, на кого они рассчитаны. Возможно, что Почта выполняет заказ по ликвидации печатных подписных изданий, уничтожая читателей газет как класс, другого объяснения у меня нет. Зато есть выход для наших подписчиков! Посмотрите внимательно объявление о подписке в нашей газете, там даны альтернативные способы ее получения, которые мы для вас придумали. Можно выписать в почтовый ящик в подъезде, а если воруют или ящик ненадежный, договориться с неработающей соседкой, чтобы она газету вынимала. Пока вас с работы дождется, почитает. И ей хорошо, и вам - с соседями надо поддерживать хорошие отношения. Можно выписать на работу, если вы работаете в городе, а не на промплощадке. Можно в магазин по пути. Сделайте это. Если нет возможности или просто принципиально не хотите платить за ящик на Почте две цены.

Я лично оцениваю такую цену на свои услуги как полное безобразие. За 425 рублей мы пишем, снимаем, делаем, печатаем в иркутской типографии, привозим оттуда в наш город и развозим по почтовым отделениям газету. А Почта берет 591 рубль только за то, чтобы положить ее в уже оплаченный вами абонентский ящик! Давно хотела спросить у его владельцев: может, вам, выдавая газету, еще и кофе там наливают? Судя по цене за обслуживание, так должно быть.

- Почему мое письмо не печатаете?

Мы получаем сотни писем, не знаю, кому еще столько пишут, наверно, только в колонии. Спасибо вам за то, что делитесь с нами своими радостями и проблемами. Значит, мы вам нужны. Мы это ценим. Однако напечатать все письма не можем. Только самые интересные. Все-таки газету читает не только автор письма и его родственники, другим тоже должно быть это интересно. Пользуясь случаем, скажу, что надо, чтобы ваше письмо было опубликовано.

Во-первых, письмо должно иметь обратный адрес и телефон, чтобы можно было связаться с автором. Вы можете попросить редакцию при публикации не указывать ваше полное ФИО, но в редакции оно должно быть. Во-вторых, по закону мы обязаны проверять достоверность сообщенных нам фактов. Значит, если жалуетесь на кого-то, нужны копии документов, которые подтвердят факт недобросовестного к вам отношения. Газета не должна использоваться для сведения счетов и борьбы с конкурентами. Были у нас и такие случаи. Помню, однажды опубликовали объявление «Продам мохнорыликов». И номер телефона. Кто такие мохнорылики, никто не вник, объявлений было много, вот и проскочило. А оказалось, что таким образом одна фирма закрыла телефон приема заявок другой фирме! Потому что все стали звонить по указанному номеру и спрашивать, кто такие. Так что если про мохнорыликов, то не к нам.

И если хотите отблагодарить доктора, тоже. Таких писем особенно много. Сюжет самый простой: я лежал в больнице, меня там вылечили, спасибо… и список фамилий врачей-медсестер. Газета не книга жалоб и предложений. Хотите отблагодарить – найдите другой способ. Подпишите открытку. Купите цветок в ординаторскую. Оформите подписку, газету принесем прямо на работу врачам.

- Спасибо вам за четверговый номер, было интересно! И за субботний, заступились за заслуженного человека (ЗВАРЫЧ) как никто больше. Хорошо, что в городе есть такая газета. Держитесь! Чем вам помочь?

- Только одним – читайте нас. Подписывайте нас. Как бы ни было трудно по деньгам, сохраните нас в своих расходах. Недавно была в офисе одного адвоката. На стене висит объявление «Консультация – 500 рублей. Льгот ни для кого нет». А мы за эти деньги вам и адвокаты, и юристы, ни консультанты, и советчики, и помощники, и защитники, и «народный телефон». Причем не десять минут один раз, а полгода! Ну где вы еще таких найдете?

- Почему в вашей газете нет поздравлений мэра С. ПЕТРОВА? Главы Думы А. ГОРОДСКОГО? Ни с Новым годом, ни с Днем Победы. Даже с 8 марта женщин не поздравили! Позор! Сроду такого не было!

Это так. Действительно, не было, чтобы руководство города не поздравляло с праздниками своих граждан в старейшей газете города, которая издается с 1951 года и которую многие семьи выписывают поколениями. Могу предположить, что мэр не любит нашу газету. Так сильно не любит, что не может справиться с собой и даже сделать вид. А председатель Думы любит мэра. Поэтому тоже делает вид, что «Времени» в городе не существует. Давно ли? Да как только они стали начальниками. Как говорится, разбей термометр, и у тебя не будет горячки. Когда я училась в университете, нам рассказывали, что для старого РОКФЕЛЛЕРА издавали специальную газету, наполненную вымышленными новостями. Некоторые мэры в состоянии за счет бюджета издавать такие газеты не только для себя, но и для всего населения. Думаю, надо просто потерпеть. Это мэры правят пять лет, а журналисты бессрочно. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.