Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Одаренные дети получили стипендии за достижения в области культуры и искусства

Одаренные дети получили стипендии за достижения в области культуры и искусства

Общество
581
0


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил именные свидетельства на получение стипендии одарённым детям и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства.

Церемония награждения состоялась на сцене концертного зала Иркутской областной филармонии. Участие в ней приняли 60 воспитанников детских музыкальных школ и школ искусств из Черемхово, Ангарска, Иркутска, Саянска, Братска, Тулуна, Алзамая, Нижнеудинска, Шелехова, Вихоревки, Усть-Илимска, посёлка Усть-Ордынский, рабочего посёлка Железнодорожный Усть-Илимского района, а также учащиеся Иркутской областной школы искусств, студенты Иркутского областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена и Иркутского областного колледжа культуры. Их педагоги награждены благодарностями министерства культуры и архивов Иркутской области.

Первыми именные свидетельства на получение стипендии были вручены победителям и призёру семнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Это обладатели золотых медалей балалаечники из Усть-Илимска Иван Попов и Илья Шадрин, а также бронзовый призёр игр баянист из Черемхово Алексей Аксёнов. Это ребенок из многодетной семьи. Его брат Рамир Аксёнов также получил именное свидетельство на получение стипендии одаренным детям и талантливой молодёжи за достижения в области культуры и искусства.

- Несмотря на юный возраст, вы уже проявили себя как неординарные, яркие и трудолюбивые личности. Каждый из вас уже понимает, что любые серьезные достижения, в том числе в области культуры и искусства, даются большим трудом и упорством. От художников, артистов, музыкантов требуется не только талант и вдохновение, но и настойчивость, целеустремленность, но и ежедневное оттачивание своих умений. Стипендия за достижения в области культуры и искусства – это признание ваших заслуг на пути к большому будущему. Никогда не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте совершенствовать свой талант, - сказал Сергей Левченко.

Размер стипендии - 24 тысячи рублей. Общий объем средств из областного бюджета, предусмотренный на проведение выплат, составляет 1,44 млн рублей. Стипендия присуждается с 2001 года. Первые награды в размере пяти тысяч рублей получили всего 10 человек. В последующие годы увеличивалось количество стипендий, размер и условия назначения поощрительных выплат. За 17 лет в отборе приняло участие более полутора тысяч детей, а победителями стали 680 молодых талантов Приангарья.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.