Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
35 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
32 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
190 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
170 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
629 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 650 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
107 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
91 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
278 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 971 0
» » 25 млн рублей на спортоборудование и инвентарь для муниципалитетов

25 млн рублей на спортоборудование и инвентарь для муниципалитетов

Общество
952
0


Министерство спорта Иркутской области утвердило рейтинг муниципальных образований для предоставления субсидий из регионального бюджета на приобретение спортивного инвентаря и инвентаря для муниципальных спортивных организаций. В этом году на эти цели в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы предусмотрено 25 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

- Рейтинг муниципальных образований позволяет определить размер субсидии, которая предоставляется муниципалитетам на условиях софинансирования. При составлении рейтинга учитывались основные показатели развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории. Например, доля населения муниципального образования, систематически занимающегося физической культурой и спортом, объем финансирования из местного бюджета на проведение спортивных мероприятий, численность населения муниципалитета, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, и многие другие, - сказал Павел Богатырев.

По решению комиссии по 1 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря получат Иркутск, Свирск, Слюдянский и Заларинский районы. По 800 тыс. рублей предусмотрены для Ангарского городского округа, Иркутского, Черемховского и Аларского районов. Субсидии в размере 700 тыс. рублей получат Усолье-Сибирское, Черемхово, Усольский и Осинский районы. Все остальные муниципалитеты второго уровня получат по 500 тыс. рублей.

Субсидии предоставляются на приобретение спортинвентаря по четырем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Реализация и внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)», «Детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт».

Как отметил заместитель министра спорта Иркутской области, средства областного бюджета на приобретение спортивного оборудования и инвентаря в размере 25 млн рублей выделяются второй год подряд, и это позволяет улучшить условия проведения тренировочного процесса и подготовки спортсменов в муниципалитетах, а также способствует внедрению комплекса ГТО и развитию массового спорта.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.