Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Возраст счастья

Общество
757
0
Секреты второй молодости

В воскресенье в ДВ «Победа» прошел конкурс красоты, участницами которого стали выпускницы проекта «Школа красоты для дам элегантного возраста». Мы встретились с ними и попросили ответить на три вопроса:

1. Что нового вы узнали в школе?

2. Без чего вы никогда не выйдете на улицу?

3. Ваш женский идеал?


Пошла украшать мир!

Возраст счастья

Татьяна МОЗГАЛЁВА, мисс Грация, 67 лет. По профессии экономист, работала прессовщицей на АЭМЗ, литейщицей изделий из пластмассы на АО «Пластик». Имеет двоих сыновей и троих внучек:

1. Раньше я считала себя серой мышкой и старалась пробежать мимо зеркала, не заглядывая в него. Думала, что хороший макияж – это обязательно дорого, долго и не для меня. В школе поняла, что это не так. И пусть одни покупают крем за тысячу, а я за 80-100 рублей, но если пользоваться им правильно и регулярно, то результат обязательно будет.

2. Не выхожу из дома без хорошего настроения. Надеваю его, как другие - красивое платье. Говорю себе: «Ну что, пойдем украшать мир?» Не так давно поняла, что имею право быть красивой и счастливой, несмотря на всё, что было в моей жизни. Дети и внуки выросли, я стала потребителем в лучшем смысле слова. Не умею рисовать, зато с удовольствием хожу на выставки. Не пою, но очень люблю слушать бардовские песни. Не могу позволить себе концерт за 3-5 тысяч на приезжих звезд, но на спектакли в наш «Чудак» пойду обязательно.

3. Королева Елизавета. Ей за 90, но всегда на каблучках, при шляпке, перчатках, а главное - какое внутреннее достоинство!

Лучше поздно, чем никогда


Валентина ЩЕРБАКОВА, мисс Нежность, 64 года. Работала в бухгалтерии АУС, имеет двоих детей и троих внуков:

1. Кто раньше нас учил краситься? Сами, методом тыка. А ведь это целая наука. И не такая уж сложная. Узнала, что современные тональные основы совсем не те, что были во времена моей молодости. Они не только для красоты, а для ухода и защиты от солнца. Еще узнала много новых слов типа «хайлайтер», «бронзатор». Теперь понимаю не только о чем речь, но и умею ими пользоваться.

2. Я обучена экспресс-макияжу и за 7 минут могу привести лицо в порядок. Без этого из дома ни ногой.

3.
Мне всегда нравилась актриса Наталья ГУНДАРЕВА. С её полнотой, веснушками, а главное - искренностью. Простая, непафосная и этим красивая.

Жаль, что в космос не возьмут


Надежда СУРОВЦЕВА, мисс Элегантность, 69 лет. 40 лет отработала педагогом по музыке Центральной детской школы искусств, выпустила больше 200 учеников, 25 стали её последователями. Бросила неоконченный ремонт в квартире и по приглашению уехала в Китай обучать китайских детей музыке. Прожила там три года. Имеет двух дочерей и троих внуков:

1. В ноябре я буду отмечать юбилей, 70 лет, но ужаса перед этой цифрой у меня нет. С внуками-школьниками могу попинать мяч, поиграть в теннис и летающие тарелки. В молодости ходила в бассейн, на лыжах, в баню. Сейчас остались баня и скандинавская ходьба. Работая в Китае, заметила, что там в каждом дворе и даже на автобусной остановке есть уголок с бесплатными тренажёрами. Хорошо, что мы к этому медленно, но двигаемся. А еще я занималась на курсах ЖКХ и компьютерной грамотности, работала в избирательной комиссии, ходила в Бессмертном полку… Жаль, что в космос меня уже не возьмут. В школе красоты открыла для себя многоступенчатую систему ухода за кожей. Раньше мы просто умывались, наносили крем, и всё. Теперь узнали про очищение, тонизирование и питание кожи, это меняет дело. Регулярный правильный подход может творить чудеса без уколов и пластики.

2. Никогда не выйду из дома без капли духов. Что касается одежды, всегда одевалась в классическом стиле, это беспроигрышный и, кстати, самый простой вариант. Думаю, в сезон нужно покупать не много дешевых, а одну хорошую качественную вещь. У меня есть такая палочка-выручалочка - костюм, купленный в Чехии. Ходила в нем на выпускные, юбилей, свадьбу дочери и на этот конкурс.

3. Элина БЫСТРИЦКАЯ и Вера ВАСИЛЬЕВА. Им далеко «за», но они сохранили и внешность, и память, и профессиональную востребованность.

Голова должна быть в порядке!


Римма ЯЦЕНКОВА, мисс Улыбка, 63 года. 40 лет отработала в страховом бизнесе, прошла путь от экономиста до начальника ангарского отделения «СОГАЗ». Имеет дочь и двоих внуков:

1.
До 30 лет я вообще не красилась! Потом стала, но это было не совсем так, как бы хотелось. И только здесь, в школе красоты, на конкретных примерах поняла, что косметика – это сила. С ее помощью можно поднять нависшее веко, а четко очерченные губы в возрасте – большая ошибка. Матовая помада старит, делает губы сухими и скрадывает объем. Много интересного узнала про брови, которые в прямом смысле «делают» лицо. Нас научили, как придать им натуральную форму, красить и т.д.

2. Я каждый день мою волосы, никогда не выйду из дома с неуложенной головой. Могу забыть покрасить губы, но голова должна быть в порядке!

3. Алла ПУГАЧЁВА. Уважаю её за желание соответствовать молодому мужу. Она отказалась от балахонов, решается на смелые эксперименты: носит бейсболки, джинсы и т.д. Конечно, возраст есть возраст, и не всё мне нравится. Но её страсть, интерес к жизни восхищают.

Без боевой раскраски


Лидия ГОЛУНОВА, мисс Очарование, 63 года. Служила в армии, работала инспектором в ИК-15. Постоянная участница выставок по рукоделию во Дворце ветеранов, имеет дочь и двоих внуков:

1. Я много лет отдала армии и работе в колонии. А там униформа, в нарядах не пофорсишь. Поэтому для меня в нашей школе было много открытий. С большим интересом слушала лекции организатора школы Светланы ТАТАРНИКОВОЙ и стилиста Елены ЧУДОПАЛОВОЙ. Теперь знаю, как сделать быстрый повседневный макияж, чтобы выглядеть достойно.

2. Летом никогда не выйду без шляпки и солнцезащитных очков. Они так преображают женщину!

3.
Фаина РАНЕВСКАЯ. Она не идеал женской красоты в привычном понимании слова. Но хороша была своим острым умом и словом.

Подготовила Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.