Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Я всё скажу

Общество
707
0
Неприятности, о которых принято помалкивать


Хорошо за 50. Теперь это называют «возрастом счастья», когда ты никому ничего не должна и имеешь право жить с удовольствием и для себя.
Фото zen.yandex.ru


…Шел уже первый час ночи, когда позвонила Ленка:

- Спишь?

- Нет.

- Я и гляжу по Вайберу, что не спишь. Че делаешь?

- Пишу, завтра в номер сдавать, а ты?

- Духовку мою.

- Чего?! Духовку??? В час ночи?! На фига???

- Ты чего? – обиделась подруга. – Забыла? Ко мне же завтра брат в гости приезжает, мы восемь лет не виделись!

- Какая связь? Он у тебя что ли в духовке спать будет?

- Нет! Не в духовке! Но я хочу, чтобы у меня все было в ажуре!!! Он же военный, аккуратист каких свет не видел, все должно быть чисто как на плацу, волосок к волоску.

Тут я зажмурилась и ляпнула:

- Ну, значит, ты, наконец, выщипаешь эти противные черные волоски, которые торчат у тебя из носа!

Пауза была такой долгой, что я решила: убила подругу правдой, только ведь ею и можно убить по-настоящему. Наконец, она очухалась:

- У меня?! Из носа?!!! А чего ты раньше молчала об этом, подруга?

Ну это известно. Чаще всего мы молчим как раз о важном, боясь обидеть. Но сегодня, спасибо Ленкиной духовке, я все скажу.

Про волосы. Еще недавно бритье считалось исключительно мужским занятием. Сегодня выяснилось, что девочкам бриться надо даже чаще и дольше, чем мальчикам, даже лысым. Мужчины в платьях с бородой не в счет, ими пусть занимаются врачи и продюсеры. Мы же озабочены ногами, подмышками, зоной бикини. Забываем мы обычно про усики, подбородки и эти самые волоски из носа. Не знаю, откуда они там берутся, но их надо безжалостно дергать пинцетом. Если пинцет не справляется, используй воск, специальный крем, эпиляцию электрическую и лазерную. Будь бдительна! У тебя могут быть офигенные платье, прическа, макияж, но по закону подлости люди заметят только этот волос. Особенно тот, кто стоит к тебе ближе всего и кому все эти платья-прически-макияжи и предназначены.

И кстати: ты в курсе, что волосы растут еще на руках, а на ногах не только спереди, но и сзади, под коленками? Если ты сама делаешь себе эпиляцию, имей это в виду. Обязательно купи большое настольное косметическое зеркало, у него одна сторона увеличительная. Очень нужная вещь.

Про запах.
Когда хороших духов много, они становятся плохими духами. И это уже не аромат, а насилие. Не знаю, сколько раз надо нажать на дозатор, чтобы это дошло даже до тех, кто в противогазах. А главное - зачем? В природе так сильно пахнет сама знаешь что, а аромат цветов - это всегда только намек и легкое дыхание. Крепкий запах вызывает у окружающих раздражение, головную боль и, не исключено, зависть: сколько же она их вылила на себя? Видно, некуда деньги девать.

Совсем плохо, когда пахнет не только из декольте, но и изо рта. Это очень неприятная вещь. В таком случае поклонника не удержат ни доброе сердце, ни красивые глаза. Обнаружив такую проблему, обязательно сходи к врачу. Проверь зубы и желудок, и если там все в порядке, заведи зубную щетку на работе, чисти зубы не только утром и вечером, но и после обеда. Изучи внимательно ассортимент в аптеках. Есть специальные пенки, очень удобные, их просто набираешь в рот и выплевываешь, даже воды не надо. Плюс обязательные в таком случае жевательные резинки, таблетки, пластинки, мятные конфетки – все что угодно. В твоей сумочке, в крошечной красивой коробочке (поищи среди таблетниц), все это должно быть. Спасает и обычное яблоко, оно вообще всегда в тему. Кусочек имбиря, который надо просто пожевать (он есть и в виде цукатов).

Зубы принято сравнивать с жемчугом. Настоящий классический жемчуг белый. Только белый. Не желтый и не цвета шампань. Значит, раз в полгода ты ходишь к стоматологу на профессиональную чистку и отбеливание зубов. Поверь: стоит однажды сделать такую процедуру, и ты оценишь, как она молодит. Кроме того, после нее ты обязательно будешь чаще улыбаться.

Про капли. Мы с тобой договорились по-честному? Тогда обрати внимание на свое белье и его состояние в конце дня. Бюстгальтер надеваем не больше пяти раз, летом меньше, потом в стирку. На трусиках используем прокладки на каждый день. Если они вечером мокрые, значит, покупаем в аптеке урологические ежедневные, чтобы ты могла чихнуть, рассмеяться и не описаться. Кстати, такие прокладки убивают не только жидкость, но и запах. Не экономь на этом! Запах старости - это в первую очередь запах мочи. Поэтому покупаем и пользуемся. И еще. Сидишь ты на работе или стоишь, едешь в машине или гладишь дома белье - укрепляй промежность, сжимай и разжимай мышцы внизу, включая анус, развивая силу мочеполовой диафрагмы.

Про длину. Мода на накладные ногти прошла, ты в курсе? Длинные, толстые, ярко окрашенные ногти со стразиками сегодня уже не признак достатка и статуса, а вчерашний день, глупость и просто неудобно. Правда, содержать ногти в ухоженном естественном состоянии оказалось намного труднее, чем раз в месяц сходить на коррекцию накладных. Для естественного маникюра потребуется опытный и чистоплотный, ответственный мастер. Качественный лак. Перчатки для работы в доме и саду. И много-много крема для рук, который будет стоять у тебя и в гостиной у телевизора, и на кухне, и в спальне у кровати. Потому что руки (губы, кстати, тоже!) надо как можно чаще баловать кремом. Другого пути держать их в привлекательном виде нет. Хотя, нет, знаю один. Домработница. Причем такая, которая будет мыть, стирать и готовить так, как ты любишь. Я такую не встречала. И слава Богу, потому что обойдется она намного дороже, чем ящик «Бархатных ручек» от Мэри КЕЙ.

Про голову. О шляпке мечтают все, но носят их единицы. У нас же в городе нет ни скачек, ни королевских приемов. А неприбранную (немытую, заросшую) голову спасет и простая бейсболка. Есть еще вариант с косынкой. Если положить на это жизнь, можно научиться ею красиво драпировать страхоту на голове. Однако лучше все же доверить это дело парикмахеру. Ты можешь прожить без начальства, соседей, детей, комнатной собачки, даже подруги, но парикмахер у тебя должен быть!

Для небритых ног есть джинсы, заросших подмышек - длинный рукав, неухоженных рук - карманы, но войну с сединой доверь профессионалам. Никаких домашних экспериментов над собой, для этого есть мужья и домашние любимцы. Однажды я сделала дома «легкую химку» и потом месяц сидела на работе в беретике. Люди заглядывали в кабинет и спрашивали: уже уходите? Это был плюс. Чувствовала себя полной дурой – минус. С тех пор все покраски-стрижки только у мастера.

Другое дело – уход, тут возможны варианты. Один раз в месяц в салоне или раз в неделю дома – неизвестно еще, какой эффект будет круче. Настой из крапивы по-прежнему работает, как и репейное масло. Правда, если нет денег, значит, понадобится время. Или из тюбика выдавить готовое, или самой возиться, парить, процеживать, настаивать – разница, конечно, есть. И что? Не жалей времени на себя! И пусть на ужин в этот вечер будут магазинные пельмени, а не домашние котлетки. Домашним будет с чем сравнить и заценить твое мастерство.

Про локти и др.
Некоторые части своего тела можно увидеть только в зеркале. Локти шелушатся, скукоживаются, шея вянет и дрябнет, а ты не в курсе. Получается, на лице ни морщинки, а шея как у черепахи. Не смешно. За этими «предателями» нужен глаз да глаз. Локти скрабируй и мажь жирным питательным кремом так же часто, как руки. За шеей уход как за лицом: каждый день очищай (мицеллярная вода или пенка), тонизируй (тоник), питай (крем). Однажды я слышала, как главный доктор Первого канала Елена МАЛЫШЕВА советует женщинам не спать на боку, чтобы избежать заломов в области декольте. Не уверена, что это вообще возможно – проспать всю оставшуюся жизнь на спине. Поэтому начни ухаживать днем, а там видно будет.

Про спину. Прямая спина - это высший класс. Показатель породы. После сорока нас всех начинает крючить и гнуть. Это, кстати, одна из причин, по которой мы все становимся ниже ростом. И еще этот шишак сзади, в том месте, где спина начинается. Макияж в этом случае бессилен, только зарядка. Если есть возможность – в клубе или группе, с тренером. Нет – дома, сама, скачай любой антивозрастной комплекс из Интернета, ничего сложного. В течение дня советую почаще прислоняться к стенке таким образом, чтобы пятки, затылок, ягодицы и лопатки были на одной прямой, напомни телу и себе, как это должно быть. Мой тренер говорит: представь, что у тебя к макушке привязана ниточка, и ангел тянет тебя за нее. А мы как ходим? Как мамы учили: смотри под ноги! А надо смотреть вперед, задрав нос, блестя глазами (капли с гиалуроновой кислотой есть в каждой аптеке). Плечи развернуты, живот подобрали, анус втянули. Такая походка и такая спина не стоят ни копейки, но выглядят на миллион. Тренируйся, радость моя!

Галина АМЯГА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.