Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто спасает от долгов

Кто спасает от долгов

Общество
1 729
0

В нашем городе можно встретить много объявлений «Избавим от долгов», «Погасим долги по кредитам без коллектора». Кто эти люди и какие секреты они знают? Можно ли им верить?

- Однозначно нет, - считает Олег УДОД, руководитель ангарского филиала «Первого коллекторского агентства». - Эти обещания дают различные финансовые и юридические фирмы, которые лишь помогают оформить документы либо представляют должника на суде. Сам долг от их вмешательства никуда не денется. К тому же такие фирмы возьмут деньги за свои услуги, а должник в конечном итоге оплатит и долг по решению суда, и пошлину, и услуги так называемых антиколлекторов. Если вы по каким-то причинам не платите кредит, то должны понимать: проблемная задолженность не может просто исчезнуть. Её в любом случае вернут - досудебно или по решению суда. Идя на контакт с профессиональными взыскателями, не запуская просрочку, вопрос долга можно решить в свою пользу.

- Задача коллектора – установить контакт с должником и помочь найти выход из сложившейся ситуации. Узнать, что мешает расплатиться. Предложить удобный график погашения задолженности или реструктуризацию. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально. В зависимости от ситуации бывает, что за внесение части долга мы можем закрыть его полностью, то есть должник еще и получает возможность сэкономить на своих долгах. Но узнать об этих условиях можно только контактируя с нашими специалистами, а не скрываясь,
- продолжает Олег Удод. - Также важно: когда долг полностью погашен, мы выдаем справку о погашении задолженности. Эта информация передается в бюро кредитных историй и играет большую роль для получения кредитов в будущем.

Звучит неплохо. И всё же многие коллекторов боятся, ошибочно думая, что от них только проблемы и никакой пользы.

Андрей КУЗНЕЦОВ, начальник юридического отдела группы коллекторских компаний:

- Коллекторский рынок регулируется положением ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Данным законом урегулированы полномочия взыскателя, который действует во внесудебном порядке и права физических лиц, которые имеют задолженность. Все коллекторские агентства, имеющие право работать, сегодня занесены в государственный реестр федеральной службы судебных приставов. Их перечень находится в открытом доступе на сайте ФССП России. А интересы заёмщиков защищены федеральным законом. Коллекторы могут звонить только в определенное время и встречаться с должником не более двух раз в неделю. Если человеку кажется, что нарушаются его законные права, можно обратиться в ФССП. Важно понять, что любые долги подлежат возврату и отдавать их можно в комфортных условиях, обеспечить которые должно профессиональное коллекторское бюро.

Надежда ИВАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.