Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:34
Третье место

Иркутская область занимает третье место в рейтинге регионов...

17 дек 2018
80 0
11:49
Этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 прошел в Томске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

17 дек 2018
68 0
11:13
Привезли медали с чемпионата СФО и ДФО по стрельбе из лука

Спортсмены Иркутской области привезли медали с чемпионата...

17 дек 2018
70 0
10:50
Будь бдителен! Идет конкурс на лучший видеоролик, посвященный профилактике сезонных рисков

Сотрудниками Главного управления и его подчинённых...

17 дек 2018
74 0
14:11
ПРОСЧИТАЛИСЬ

Почему Мегет остался без света и тепла Морозы в начале...

15 дек 2018
351 0
16:21
Лучших спортсменов и тренеров наградили в Иркутской области по итогам 2018 года

В Правительстве Иркутской области состоялась торжественная...

14 дек 2018
131 0
15:58
Ангарчанин украл километр железнодорожных рельсов

Ангарский городской суд вынес приговор 58-летнему местному...

14 дек 2018
224 0

Начало. Каникулы!

Общество
561
0
Счастливые поедут в лагерь

В этом году 9700 ангарских детей отдохнут в шести лагерях: «Лукоморье», «Галактика», «Звездный», «Юбилейный», «Здоровье» и в спортивно-оздоровительном комплексе училища олимпийского резерва (бывший лагерь имени Героев Космонавтов). Всего в каникулы надо занять 28400 детей и подростков Ангарска. Для этого из местного бюджета выделено более 16 миллионов рублей.


Детский лагерь хоть раз должен быть в жизни каждого ребёнка.

С каждым годом приемка мест отдыха детей становится все строже и строже. После того как несколько лет назад в «Здоровье» отравились дети, контролирующие органы стали более тщательно проверять пищеблоки, бассейны, условия проживания, организацию медицинской помощи. В этом году, говорят начальники детских лагерей, упор сделан на пожарную безопасность.
«Здоровье» и «Юбилейный» - ведомственные лагеря нефтехимического комбината. Работники комбината заплатят за путевку 10 процентов от стоимости – 3500 рублей. А полная стоимость на одного ребенка - 34915 рублей за 21 день (столько длится одна смена, всего за лето 4 смены).
В первую смену в «Здоровье» заедут 600 ребятишек, в «Юбилейный» - 430.

Лагерь «Звездный» принадлежит туристической фирме «Гранд Байкал». Путевки сюда – от 36 тысяч рублей. Самая дорогая смена – вторая, с 23 июня по 10 июля, – 39000 рублей. Разгар сезона. Раньше в «Звездном» отдыхали дети энергетиков, сейчас сюда может попасть любой ребенок. Были бы у родителей деньги.

Бывший «Космос», а ныне «Галактика», - областное учреждение, относящееся к Министерству образования. Все смены уже заполнены. Но если очень надо, то еще можно попасть в профильную смену с 21 по 30 июля. Стоимость путевки – 14700 рублей. Что значит профильная смена? Это значит, что на базе «Галактики» 10 дней будет работать лагерь «Новая волна», в котором смогут отдохнуть более 200 детей со всего региона.
В «Лукоморье» путевка стоит 35 тысяч рублей на 18 дней. Лагерь небольшой – одновременно здесь могут отдыхать 165 человек. Сюда едут дети со всей области. 279 ангарских детей из малообеспеченных и малоимущих семей отдохнут в «Лукоморье» за счет муниципалитета.
В 2017 году закрыли известный на всю область лагерь «Казачье войско». Здесь отдыхали трудные подростки, дети из малообеспеченных семей. Закрыл лагерь Роспотребнадзор, обязав капитально отремонтировать корпуса.


В лагере не бывает скучно.

- Как только мы отдали ключи представителям АГО, так буквально за две недели лагерь растащили, - говорит Александр МАШУКОВ, атаман Нижнеиркутского казачьего округа. - Обещали нам «Электроник», но на его восстановление требуется денег не меньше, чем на «Сковородку», а то и больше. Не удивлюсь, если в скором времени земля, на которой было «Казачье войско», уйдет в частные руки и на ней появится какой-нибудь элитный поселок.

Вместо «Казачьего войска» администрация организует палаточный лагерь на базе отдыха «Стеклянка» для 90 подростков группы риска. У казаков за лето отдыхало более 600 детей.
По информации комплексного центра социального обслуживания населения «Веста», за счет областных средств выделено более 3100 путевок для детей родителей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Дети из малообеспеченных семей смогут отдохнуть на курортах «Усолье», «Ангара», в санатории «Жемчужина Сибири». А также в оздоровительных лагерях «Солнечный», «Галактика», «Хвойный», «Приморский», «Металлург», «Голубые ели», «Лукоморье», «Звёздный», на базе отдыха «Маломорская», «Вымпел», «Орлёнок», спортивно-оздоровительном комплексе училища олимпийского резерва и в палаточных лагерях «Странник» и «Солнечный берег».

Помимо лагерей за городом, детей постараются занять в самом городе. За счет средств местного бюджета в профилакториях «Багульник» и «Родник» поправят здоровье 100 дошкольников.

При детских школах искусств и художественных школах организованы творческие смены для одаренных детей. В планах у ДЮЦ «Перспектива» – реализация комплексной программы летней занятости детей «ШИК. Школа Интересных Каникул «PRO-ЛЕТО». В клубах по месту жительства «Ритм», «Данко», «Сибиряк», «Альбатрос», ДК «Бытовик» подготовлены глобальные творческие смены: «PRO-Движение», «Творчество. Таланты. Звезды», «Театр и дети», запланирована физкультурно-оздоровительная программа.
На базе молодежного центра «Лифт» пройдут дискуссионные уроки, «Школа печатного дела», молодежно-волонтерская смена, школа КВН, школа игротехников.


Здесь раньше была знаменитая «Сковородка», а потом целое «Казачье войско». Теперь ничего.

В августе в Одинске начнет работу творческая смена этнокультурного направления для детей 7-15 лет. В летний период дворовые площадки, парковые зоны будут задействованы специалистами Централизованной библиотечной системы для популяризации книги и чтения.
Пилотный проект по оздоровлению детей-инвалидов планируется на базе коррекционной школы № 2. Как рассказала нашей газете её директор Ирина ЧЕРЕПАНОВА, смену «Город детства» планируют открыть 6 июня.

- Пока замахнулись на одну смену длиной 21 день, - говорит Ирина Владимировна. - В первой смене будут отдыхать 36 детей, все наши учащиеся. Приоритет отдавался детям из малообеспеченных семей. Но и тех, кто очень хотел, тоже записали. Ребят ждут образовательно-развлекательные программы, питание, прогулки. Пребывание в таком лагере бесплатное.
При кажущемся разнообразии все равно не все дети смогут попасть в лагерь или тематическую площадку при школе или клубе по месту жительства. Так что бабушки по-прежнему несут вахту, такая у них судьба.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.