Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Фестиваль молока станет традиционным

Фестиваль молока станет традиционным

Общество
714
0


Первый фестиваль молока прошел в Иркутской области в с. Большая Елань Усольского района в эти выходные. Мероприятие приурочили ко Всемирному дню молока, который отмечают 1 июня. Более 500 человек стали участниками этого события.

Гости приезжали в Большую Елань семьями. Территория фестиваля была разделена на площадки для посетителей разных возрастов. Торговые ряды представляли в широком ассортименте молочную продукцию от лучших производителей Усольского района. Была организована дегустация.

– Совсем не случайно, что фестиваль родился в Усольском районе. Наш район сегодня ежедневно дает 74 тонны молока в копилку Иркутской области. Мы проводим первый фестиваль молока на территории Большееланского муниципального образования тоже не случайно. На территории нашего района сконцентрированы лучшие предприятия молочной направленности. Держат высокую планку и крестьянско-фермерские хозяйства, – рассказал мэр Усольского района Виталий Матюха.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина, открывая фестиваль, тоже отметила сельхозтоваропроизводителей Усольского района:

– Сегодня лидеры отрасли производства молока в Иркутской области работают в Усольском районе. Два племенных завода из трех, зарегистрированных в Иркутской области, находятся именно в этом муниципалитете. Здесь успешно развиваются фермерские хозяйства, а по итогам 2017 года самая высокая продуктивность зафиксирована в Усольском районе. Также здесь началось и строительство первой семейной молочной фермы.


Для гостей фестиваля были организованы бесплатный мини-кинотеатр с фильмами о сельском хозяйстве, производстве и переработке молока, яркая концертная программа, детская развлекательная программа, выставка художественных работ, мастер-класс «Рисуем корову». Мастер-класс по определению свежести молока провели ученики Большееланской школы, которая сегодня является одним из лидеров в системе агрообразования.

На площадке здоровья каждый мог измерить основные физиологические показатели здоровья и проконсультироваться с диетологом.

В рамках фестиваля состоялись два конкурса. В первом - на скоростное взбивание масла ручным способом - все участники стали победителями, забрали с собой домой натуральный продукт - масло.

Одним из главных событий праздника стал второй конкурс – среди коров на звание «Самая красивая Буренка». Победительницу определили зрители. А кульминацией торжественной части стало открытие скульптурной композиции «Коровушка», автор которой - всемирно известный скульптор из п. Тельма Иван Зуев.

Стоит отметить, что на I фестиваль молока одно из туристических агентств организовало экскурсию для 35 жителей г. Усолья-Сибирское.

– Организаторы обещают, что фестиваль молока в Усольском районе станет традиционным. Агентство по туризму Иркутской области включит это мероприятие в событийный календарь. Это даст возможность всем жителям области узнать о фестивале молока. Гастрономические события традиционно пользуется успехом у жителей Иркутской области и гостей региона. Хороший пример тому - фестиваль клубники «Виктория» в г. Байкальске, - сказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Закончился фестиваль флэш-мобом - в небо запустили несколько десятков белых воздушных шаров.

irkobl.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.