Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Заксобрание утвердило свой список членов Избиркома

Заксобрание утвердило свой список членов Избиркома

Общество
590
0
Всего в ЗС были представлены 17 человек от политических партий, общественных организаций, местными властями и т.д.

На сессии ЗС депутаты сначала голосовали за две кандидатуры от политических партий, представленных в Госдуме России и региональном парламенте, затем – за претендента от Центральной избирательной комиссии, а уже после – за остальных. После прошло рейтинговое голосование. В итоге в избирком вошли те кандидаты, за которых было отдано наибольшее количество голосов. Ими стали следующие люди: Александр Гоголев (выдвинут фракцией партии «Гражданская платформа», Юлия Махтина (выдвинута Российским союзом сельских женщин), Александр Покорский (выдвинут Иркутской региональной федерацией мотоциклетного спорта), Екатерина Прохорова (выдвинута ЦИК РФ), Сергей Сергеев (выдвинут «Байкальским скаутом»), Татьяна Шеметова (выдвинута Иркутской региональной молодежной общественной организацией «Молодежь Прибайкалья»), Андрей Ядрышников (выдвинут КПРФ).

Кстати, Людмила Шавенкова, которая много лет возглавляла избирательную комиссию Иркутской области, а потом была её секретарём, отбор не прошла. Даже в число кандидатов не попал и нынешний глава избиркома Эдуард Девицкий.

Напомним, состав избирательной комиссии формируется Законодательным собранием и губернатором Иркутской области, каждая из сторон утверждает по семь кандидатур. Глава региона пока не назначил своих кандидатов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.