Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Шкурка от лягушки, или Сделай себе красиво

Шкурка от лягушки, или Сделай себе красиво

Общество
658
0

Скоро прилетят с юга птицы. Загорелые и с сувенирами…
фото с сайта https://mirpozitiva.ru


…Ну что? – моя подружка Ленка всегда точно формулирует вопрос. Этот значит, что надо рассказать что-нибудь хорошее. Ленка уверена, что мы в газете все про хорошее знаем, только никому не рассказываем, потому что на хорошее спроса нет. И в этом она права. Вот две газеты. На одной заголовок «ДЕТИ ПОБЕДИЛИ В 12-м МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ», на другой «ДЕТИ УБИЛИ ПЕРВУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ» - что ты будешь читать?

Только не врать! Самый высокий уровень продаж у нас был у номера с заголовком «ЗА ЧТО СИДИТ ВИКТОР МАШИНСКИЙ», а не тот, в котором мы рассказали про самый красивый подъезд в городе. Ну это я так, к слову. А Ленке надо действительно что-нибудь хорошее. Она чиновница, и если ее разозлить, мало посетителям не покажется. Поэтому я пою:

- Делала пилинг. Волшебный!

- Подробности! – требует подруга, и я начинаю:

- Скраб сделан из кофейной гущи. Натуральный продукт!

- Не тяни!

- Быстро не получится. Процедура такая, что нельзя спешить. Сначала вообще надо посидеть в парной и хорошенько попотеть. Ты же знаешь, все процедуры делаются только на очищенную кожу, маски, кстати, тоже.

- Вот еще! Время тратить.

- Сказок что ли не читала? Лягушка-царевна что делала, чтобы стать красавицей? Шкурку сняла! Делай выводы! Почетный гражданин нашего города Леонид БРОНШТЕЙН, которому, страшно сказать, сколько лет, однажды признался нашим журналистам, что ходит в баню два раза в неделю! Два! А ты?
- Когда как получится, бывает, что раз в месяц, а бывает, что и ни разу.

- Ну вот чего хочешь после этого? Ходишь вся зашлакованная. Когда наши приезжают в Китай и попадают там в баню, банщица специально показывает простыню, на которой ты лежала, когда она тебя скребла. Зрелище, скажу тебе, не для слабых. А потому что душ - это всего лишь душ.

Итак, сначала в парную, потом под душ, потом тебя скрабом в две руки начинают чистить. От пяток до подбородка. Не спеша, основательно. На проблемных зонах задерживаемся. Колени, локти, ягодицы, ступни. Очень легко понять, качественно поработал мастер или так себе.

- Это как?

- Если все сделано как надо, ты будешь как мулатка, вся сплошь коричневая. После этого надо полежать без всякой думки. Поэтому телефон с собой категорически нельзя! Сотик - это же стресс. Только тебя намажут, как обязательно кто-нибудь позвонит, и надо будет бежать мир спасать. А надо лежать и кайф ловить. Кофе - это природный антиоксидант, его добавляют в состав средств по уходу за кожей. А тут он на тебе в чистом виде. Лежишь, пахнешь, мечтаешь об Африке или где там кофе растет?

- На Бали. У нас одна сотрудница оттуда целый пакет привезла.

- Пусть будет на Бали, хотя во Вьетнаме кофе тоже очень ничего. Его там не варят, а заливают кипятком, и кофе капает через мелкое сито в чашку со сгущенным молоком…

Ну мы отвлеклись. Минут через двадцать второй этап. Тело обработают жесткой мочалкой. Не губкой поролоновой и не варежкой махровой, а настоящей грубой мочалкой типа той, что я в сельпо купила, на ней еще написано было «Шахтерская».

- Ужас!

- Класс! Мочалка скребет по скрабу и снимает всю хрень, включая те взгляды, которые на тебя бросает твой начальник.

- Шутишь?

- Нисколько. Вода вообще все снимает и смывает. Отсюда правило: пришла домой после работы - и сразу под душ. На Востоке говорят, что нет ничего, что бы не смогла смыть вода: кровь, слезы и пот.

После всего снова под душ, отдых, обсохнуть. Завершающий аккорд – бальзам или молочко для тела. После этого хоть в коробку с конфетами ложись, будешь у нас как Хюрем в «Великолепном веке». Видела, кстати, ее последнее фото в сети? Сделала тату бровей, накачала губы и скулы, не узнать. А ведь какая была красотка, когда ее просто мыли в бане служанки!

- Черт с этой Хюрем! Уговорила. Где это? Сколько стоит? Наверное, кучу денег?

- Бесплатно! В бане. Любой. Только идти туда нужно с лучшей подругой, банщиц-то, как в Китае, у нас нет. Так что с тебя термос с твоим чаем с имбирем и медом, а с меня мочалка, кофейная гуща и трудовой энтузиазм.

- Когда?

- Да хоть завтра после работы, чего тянуть?

Между прочим, в дорогих салонах такой уход за телом называется броссажем и стоит немалых денег. На Новый год я гостила у дочери в Питере и получила в подарок такой. Единственная разница – роскошный интерьер и самостоятельный выбор масла, которым делают массаж. Я выбрала, не вспомню сейчас, что за фрукт, какая-то дикая экзотика. А потому что кофейный мы с тобой и сами себе заделаем, правда?

Галина АМЯГА,
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.