Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Арбузами не заманили

Арбузами не заманили

Общество
606
0
Потому что Ангарск – любимый

Часто мы слышим, что люди из Ангарска уезжают в поисках лучшей доли. А наша 500-я подписчица Валентина Георгиевна КОШКИНА с мужем Борисом Юрьевичем, напротив, побывав в других городах и весях, выбрали-таки Ангарск.


Валентина Георгиевна КОШКИНА считает, что на пенсии не надо сидеть. На пенсии надо работать.

Валентина Георгиевна 34 года работает лаборантом лабораторного отделения горбольницы № 1.

- У нас клиническая лаборатория, мы делаем общий анализ крови, - рассказывает наша подписчица. - Заметила, раньше у нас было меньше работы, сейчас объём резко вырос. Мы связываем это с тем, что население города, к сожалению, стареет. Молодежь, конечно, тоже идёт, но возрастных людей больше. А пожилым людям гораздо чаще требуется медицинская помощь.

Приехала наша подписчица из Черемхова в 1972 году - вышла замуж за ангарчанина. Встретились они с мужем на практике в селе Голуметь (Борис Юрьевич тоже медицинский работник). Валентине было 18 лет, Борису – на полгода больше.

- В Голумети раньше была своя больница, - вспоминает подписчица, - был даже аэропорт, кукурузники летали, своя гостиница. Сейчас ничего не осталось.

У Валентины Геогиевны двое детей - дочь Евгения, сын Валерий, внуки Николай, Никита, внучка Анфиса, которая уже подарила правнука Михаила.

- Собираемся все вместе большой семьей, они любят к нам приходить, все праздники отмечать.

А ещё они любят вместе собираться на даче в посёлке Строитель. Причём наша подписчица не фанат садово-огородного труда, она шутит: «Дача нужна, чтобы отдыхать, а не умирать». Ездят они с мужем на Байкал и в Аршан. Считают, три дня в таких местах вполне достаточно, чтобы восстановиться.

Газету нашу выписывала ещё свекровь Валентины Георгиевны. И читать её подписчица привыкла с самого приезда в Ангарск.

- Потом, правда, был перерыв, мы жили с мужем в Минусинске. Он учился в мединституте. Минусинск очень интересный город. Там свой микроклимат, зимой вроде так же, как и у нас, холодно, а вот летом всё растёт как на юге. И абрикосы, и вишня, даже арбузы. У нас стебли помидоров тонкие, как палочки стоят, а там как черенок от лопаты! И плоды мясистые, а не водянистые. Арбузы я там в первый раз соленые попробовала, вкусные! Но всё равно мы вернулись в Ангарск, потому что любим этот город. Приехали и на газету подписались. Сейчас я выписываю «Время» на работу, если у меня появляется перерыв, начинаю читать. Потом уже отдаю номер коллегам. Кстати, я сама себя в числе призёров не увидела, да и не ждала подарков, потому что никогда и ничего в жизни не выигрывала. Коллега Лена, уже читая газету после меня, закричала: «Валентина Георгиевна, вы выиграли!»


21 июня у нашей подписчицы юбилей, ей исполняется 65 лет. Так что наш подарок – посещение соляных пещер, очень даже кстати.

Повторимся: ждём в редакции первого подписчика ТРОЦКО (33 квартал, дом № 2); 1000 – МИРОШНИЧЕНКО (84 квартал, дом № 5); 1500 – ГАЛСТУКОВУ Г.С. (85 квартал, дом № 23) и 2000 – МАСАЛОВУ (89 квартал, дом № 23). А также ждём новых призёров: 2500 – КЛАНЮК (88 квартал, дом № 7); 3000 – МЕЛЬНИКОВУ Л.В. (15 мрн, дом № 22) и 3500 – ШАВОРОВА Н.А. (22 мрн, дом № 5). Приносите с собой паспорта, квитанции и ваши любимые фотографии!

Наталья ОЖОГИНА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.