✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
82 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
115 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
30 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
371 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
72 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
86 0
У фонтана

30 май 2020
86 0
Свой остров

30 май 2020
73 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
170 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
162 0

Мужской день

Общество
1 001
0
Кого ждут ангарские работодатели

В минувший четверг в Ангарском центре занятости населения проходила ярмарка вакансий для людей, испытывающих трудности в поиске работы.


Мы давно заметили: в первый час на ярмарке вакансий густо, а потом пусто. Спрос на работу часто не соответствует предложению.

Зная положение дел на рынке труда, мы ожидали увидеть толпы людей. Но уже через час работы ярмарки в зале было пусто. Нет достойно оплачиваемых вакансий? Или ангарчане не хотят работать?

Ярмарка дает безработному уникальную возможность в одном месте встретиться с большим количеством работодателей. В этот раз их было двадцать. Но вакансии подобрались так, что больше предложений было для мужчин: работа в колониях, охранных предприятиях и пограничных органах ФСБ России.

Как нашей газете рассказал Павел КОЗИК, представитель пограничников Южно-Сахалинска (кстати, Павел - сибиряк, уроженец Тулуна), они приглашают на службу по контракту мужчин до 38 лет.

- Многие ангарчане заинтересовались, потому что условия у нас хорошие: зарплата пограничников от 40 до 130 тысяч рублей (в зависимости от должности и звания), бесплатный проезд к месту отпуска и обратно, продовольственный паёк, служебное жильё или компенсация за его аренду. Один год идет за полтора, через 10 лет можно выходить на пенсию.

Среди популярных у ангарчан работодателей – нефтехимический комбинат. Но очереди сюда нет. Почему?

По информации Дмитрия ПРОСЕКИНА, начальника управления обеспечения персоналом АНХК, им требуются операторы и машинисты технологических установок, аппаратчики. Зарплата - 25-30 тысяч рублей. Но берут только квалифицированных специалистов с профессиональным образованием, хотя необязательно высшим.

Ася ЧИЖКОВА, заместитель директора центра занятости, говорит, что многие безработные - люди неактивные.

- Мы помогаем им в скорейшем трудоустройстве, но они работать не торопятся. Так, два дня проходило профориентационное мероприятие для выпускников – инвалидов Иркутского реабилитационного техникума. Пришли всего три человека!

Несколько лет в центре занятости эффективно работала программа по стажировке выпускников, которая была привлекательной для работодателей. Всё дело в том, что центр занятости компенсирует предприятиям зарплату стажёра и его наставника. В прошлом году на постоянную работу приняли более 60 процентов стажёров.

Но с этого года в программу внесены изменения: в ней могут участвовать только те организации, которые не имеют долгов по налогам. А таких у нас немало.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Справка

В целом ситуация на ангарском рынке труда напряжённая. На 1 июня 2018 года в центре занятости:

- состоят на учёте 1492 человека;
- безработными признаны 608 человек, из них 246 имеют высшее образование;
- наличие вакансий – 3170, средняя зарплата – 15-20 тысяч рублей;
- нашли работу – 1909 человек;
- 53 предприятия заявили об увольнениях из-за ликвидации, реструктуризации;
- 574 человека предупреждены об увольнении.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.