Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Четыре творческие смены для одаренных детей

Четыре творческие смены для одаренных детей

Общество
731
0


Участие в летних творческих сменах примет 242 одаренных ребенка из Приангарья. Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук. На приобретение путевок в 2018 году из средств областного бюджета направлено 3,8 млн рублей. Также около 160 тыс. рублей предусмотрено на финансирование конкурса воспитательных программ.

Традиционно будут организованы четыре творческие смены. Отдых для 50 юных художников «На берегах Сибирской реки» запланирован в детском оздоровительном лагере «Юность» Усольского района. 35 музыкантов, играющих на народных инструментах, отправятся на летнюю смену «Сибирский наигрыш» в детский оздоровительный лагерь «Крылатый» в городе Братске. «Хоровая ассамблея» для 116 участников хоровых коллективов пройдет в детском оздоровительном лагере «Здоровье» Ангарского района. Программа обучения, активного отдыха и оздоровления талантливых детей рассчитана на 21 день и состоится в летние месяцы. Еще одна творческая смена «Оркестровая ассамблея» для одаренных детей, играющих на духовых инструментах, будет проведена в дни осенних каникул.

Первая летняя творческая смена для одаренных состоялась 15 лет назад. За это время детские оздоровительные лагеря посетило более 2000 детей.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.