Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не тот сибиряк, кто не мёрзнет

Не тот сибиряк, кто не мёрзнет

Общество
512
0
А тот, кто умеет смеяться

28-31 мая в Кемерове, в центре отдыха «Притомье», состоялся фестиваль интеллектуальных игр «Крепкий орешек-2018», в котором приняли участие 87 человек из 11 регионов Сибирского федерального округа.


С каждым годом растет популярность фестиваля и количество участников.

Фестиваль выявил сильнейших игроков в «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринге», шахматах и в КВН. Команда Иркутской области «Вертикаль»: Елена РЫЧКОВА (Иркутск), Екатерина СУХАНОВА (Шелехов), Евгений АРХИПОВ, Ольга ПОПОВА, Евгений БУЙНИЦКИЙ, Екатерина ВОРОНКОВА, Александр РУСЕЦКИЙ и Сергей НЕДБАЙЛО (Ангарск) - заняла 1-е место и в общекомандном зачете, и в КВН!

Такого массового участия инвалидов в мероприятиях фестиваля еще не было. А программа и впрямь была насыщенная. Кроме интеллектуальных игр и КВН, прошел фестиваль красок Холи «Вместе мы сможем ярче» и театральная шоу-программа «ВОИ - созвездие талантов!».


Екатерина СУХАНОВА в шахматах выиграла серебро


В "Брейн-ринге" и "Что? Где? Когда? участники думали сообща и приходили к верному ответу


На фестивале красок можно было снова почувствовать себя детьми

- За интеллектуальную часть фестиваля мы были спокойны, неоднократно побеждали в шахматы на областных соревнованиях, в «Что? Где? Когда?» и в городских играх, – рассказала нашей газете Екатерина Воронкова. – Гораздо страшней было выйти на сцену и рассмешить людей! Но ангарчане люди отзывчивые, и на нашу просьбу откликнулись действующие кавээнщики команд «Нефть» и «Ангарские люди». За месяц ежедневных тренировок нас так натаскали, что теперь не страшно и к самому МАСЛЯКОВУ съездить.


Это выступление просто взорвало зал.

Константин ПАВЛОВ, ангарчанин, капитан команды «Нефть», автор сценария и режиссер выступления «Вертикали», говорил: - Выходите на сцену не выигрывать соперника, а дарить людям радость!

Учил команду правильно двигаться на сцене кавээнщик Азиз ШЕХОВ, Александр Русецкий выступил в составе команды (положение фестиваля это позволяло).

- Кстати, «визитку» и «домашнее задание» для нашей команды разрешили провести сразу, т.к. Александр торопился на поезд, от работы на «Ангарском Водоканале» его никто не освобождал, – рассказал Евгений Буйницкий. – И на «разминке» мы остались без поддержки нашего опытного товарища. Но разгорячённые во время выступления, мы справились с этим испытанием, набрав максимальное количество баллов и выиграв этот конкурс!


Награждала команду "Вертикаль" председатель кемеровского отделения "Всероссийского общества инвалидов" Валентина Ивановна ШМАКОВА

Шквал смеха вызвала «Песня о современных мужчинах!» в исполнении Александра Русецкого (Лолита МИЛЯВСКАЯ – «На Титанике»):

«Нет, не надо слов,
Не надо паники!
Я женюсь не на тебе,
А на Виталике!»

Организатором игры выступила лига особого статуса МС КВН «СВОЯ лига». Победа позволила команде "Вертикаль" участвовать в следующем отборочном этапе, который пройдет в октябре в Санкт-Петербурге.

Видео выступления команды «Вертикаль» можно посмотреть в разделе "НАШЕ ВИДЕО" - «КВН ВОИ 2018» "ВЕРТИКАЛЬ"

Сергей НЕДБАЙЛО,
фото автора и Елены РЫЧКОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.