Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Стрельба по облакам

Стрельба по облакам

Общество
881
0


Лесной пожар площадью семь гектаров в 15 км от поселка Тальяны Усольского района накануне был потушен с помощью искусственного вызывания осадков. Данные работы провели специалисты ФБУ «Авиалесоохрана». С самолета Ан-26, оснащенного подвесным оборудованием для размещения пиропатронов, которые содержат йодистое серебро, были выбраны и обстреляны подходящие кучевые облака. В результате через час над очагом огня прошел обильный дождь, и пожар был ликвидирован.

По данным Иркутскавиалесоохраны, за предыдущие сутки, 14 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области было ликвидировано пять пожаров на общей площади 22,3 га, покрытых лесом, и 38 не лесных гектаров: кроме Усольского района по одному возгоранию потушено в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Усть-Удинском и Киренском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешел один пожар площадью четыре гектара в Усть-Илимском районе.

В тушении пожаров 14 июня было задействовано 60 пожарных-десантников, 47 сотрудников лесной охраны, 53 мобилизованных гражданина, 34 единицы наземной техники, самолет Ан-26 и вертолет Ми-8. Авиапатрулирование осуществляли четыре самолета Ан-2 и шесть легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 39 часов.

По состоянию на утро 15 июня как действующие зарегистрированы шесть пожаров на общей площади 181 га: по два возгорания в Жигаловском и Киренском районах, по одному – в Катангском и Усть-Илимском. В зоне космомониторинга находится 21 природный пожар, все они возникли из-за гроз. Их общая площадь составляет 18 240 га, покрытых лесом, и 2 974 га не лесной территории: 13 очагов – в Бодайбинском районе, пять – в Катангском, три – в Мамско-Чуйском районе. В отношении этих пожаров областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии. Но на тушение одного очага, действующего в 11 км от Бодайбо, направлен отряд сотрудников лесной охраны.

irkobl.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.