Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сделано на совесть

Сделано на совесть

Общество
785
0
Как один жилец весь двор обустроил

Свою квартиру в доме № 7 квартала 89 37-летний предприниматель Константин ЧЕРНИКОВ купил в 2014 году. Хороший район, дом… Минус был один – практически голый двор. Только старые железные турники и песочница. Для отца двоих сыновей, 13 и 4 лет, это оказалось большой проблемой – мальчишки не знали, куда себя деть. Пришлось действовать.


Общий вид. Небогато, но уже не скучно.

Константин Черников своими руками за свои средства благоустроил двор в центре города. Начал зимой 2015-го. Тогда, вспоминает, так же, как и нынче, много снега выпало, двор в нём просто тонул, а пацаны по сугробам лазили. Константин нанял человека вычистить двор. А тот инициативный оказался и говорит:

- Давай детям горку построим!

И то верно! За основу взяли старую деревянную крышу песочницы и построили большую горку. Обратились за помощью в ЖЭК («Агата-плюс»), те откликнулись и для безопасности детей сделали деревянные перила.


Константин ЧЕРНИКОВ за работой.

Летом снова стало скучно. Константин походил по хорошим дворам, посмотрел, что бы его детям понравилось, и на собственной фирме (ООО «Трион», пескоструйные работы) заказал своему мастеру детские автомобиль, мотоцикл и большие качели.

- Всё делали сами, изучили слабые места этих конструкций, поэтому сделали всё на совесть – для своих же детей! – рассказал нашей газете Константин. – Но площадка у нас не закрыта, играют все желающие, как в любом другом дворе.

Установили всё это, покрасили, посмотрели кругом: всё равно чего-то не хватает.

И тут подключилась супруга Юлия – начала делать клумбы. Из крашеных колёс – миньонов с петуньями на голове. Под окном огромную клумбу с разными цветами вскопали. Только стоило начать, и заразили весь двор: постепенно подключились соседи из других домов, стали сажать цветы под окнами. Дальше больше – доросли до деревьев, привезли с Байкала кедр и ёлки, в питомнике купили сирень по 500 рублей за куст.

Конечно, получилось не так впечатляюще, как это сделали бы специалисты. Но ведь это делали люди, занятые на основной работе, своими руками и за счёт своих средств. И это намного лучше, чем ничего. Пока от ЖЭКа подарка ждёшь, так и дети вырастут.

Константину обустройство площадки обошлось примерно в 100 тысяч рублей. Скажете: «Нету у меня таких денег!» и махнёте рукой? Вот и зря. Дело не деньгах, а желании хотя бы одного человека изменить мир вокруг.


Такое украшение по силам и карману каждому.

На железо у вас денег нет? Не варите, не стройте. Но уж сажать цветы и делать горки мы все можем, на это нужны сущие копейки.

Стоит только начать, и вас найдут единомышленники, поможет ЖЭК и, возможно, ещё какой-нибудь подарок небес в благодарность на вас упадет. Например, в случае с Константином его бонус был такой: под своим окном он обустроил персональный карман для своей машины. Вынес этот вопрос на собрание жильцов, и все соседи это сделать позволили. Потому что он для них тоже немало сделал. За добро платят добром.


2015 год. Процесс установки.

И ещё один подарок судьбы – в этом году у Константина и Юлии родился третий сын. Значит, площадка будет преображаться!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото из личного архива
К. ЧЕРНИКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.