Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Победитель XVI областных соревнований «Школа безопасности-2018»

Победитель XVI областных соревнований «Школа безопасности-2018»

Общество
411
0


Соревнования регионального этапа «Школы безопасности-2018» в Иркутской области завершены. Четыре дня, два из которых отводились на прохождение маршрута выживания, провели в упорной борьбе десять команд из городов Иркутска, Ангарска, Черемхово, Шелехова, Нижнеудинского, Казаченско-Ленского, Слюдянского районов.


В Ангарском городском округе на подготовленной территории одной из баз отдыха ребят ожидали сложнейшие этапы - с командами работали квалифицированные судьи: сотрудники пожарно-спасательных формирований, специалисты Главного управления МЧС России по Иркутской области и Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.





Татьяна Болтова, заместитель начальника отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения и подготовки руководящего состава Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«К участникам «Школы безопасности» предъявляются высокие требования, ведь эти ребята обучаются в кадетских классах, кружках и секциях «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник», среди них - победители военно-спортивной игры «Зарница» и Слета туристов. Они уже многое знают, многое умеют, и эти соревнования – своеобразный экзамен, который показывает их готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях».


Второй день соревнований завершился отбоем, но уже в пять утра был дан сигнал тревоги «срочная эвакуация» с применением средств индивидуальной защиты – с этого начался маршрут выживания. Затем – марш-бросок на 3 километра. И тут же следующее задание – в максимально короткий срок разбить бивуак, временную стоянку для отдыха. Его грамотное оборудование должно было обеспечить ребятам удобство и безопасность приёма пищи и ночевки на природе, насколько это вообще возможно в экстремальных условиях.







День был наполнен новыми задачами, поставленными судьями перед командами: оборудовать переправу через реку, преодолеть в горах крутые спуски и подъемы, оказать помощь условному пострадавшему. С этой задачей ребята справились блестяще: манекен-тренажер для проведения сердечно-легочной реанимации, оснащенный высокочувствительными датчиками, был успешно возвращен к «жизни». Судьи отметили слаженность работы каждой команды, которая помогла им достойно пройти маршрут выживания.

«У ребят была также комбинированная пожарная эстафета с выполнением нормативов вязки двойного спасательного узла, надевания боевой одежды пожарного и прокладывания рукавной линии. Здесь борьба развернулась также за личное первенство»,
- рассказала Татьяна Болтова.

Победителем XVI областных соревнований «Школа безопасности-2018» стала команда «Фортуна-позитив» из города Ангарска, уложившаяся в контрольное время во время прохождения этапов, выполнившая все нормативы и получившая наименьшее количество штрафных баллов. Ангарчане будут представлять Иркутскую область на межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности», которые пройдут в городе Томске.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.