Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО ГДЕ КОГДА

Общество
641
0
СТОБАЛЛЬНИКИ



Вчера, 20 июня, был последний основной день сдачи ЕГЭ. 11-классники сдавали литературу. До 2 июля продлятся резервные дни (для тех, кто болел или пропустил основной день из-за совпадения двух экзаменов). Пока известны результаты ЕГЭ только по четырём предметам: базовая математика, профильная математика, информатика и география. В Ангарске появились первые стобалльники – оба по информатике, оба ученики школы с углублённым изучением отдельных предметов № 10. Это Михаил МАЖЕЙКА и Никита БЫКОВ. Их учитель информатики – Ольга Юрьевна ТРИФОНОВА.

Михаил Мажейка к тому же набрал 99 баллов по профильной математике. Оба парня по окончании экзаменов уезжают из нашей области. Михаил - в Москву, Никита - в Санкт-Петербург.

О результатах ЕГЭ читайте в ближайших выпусках нашей газеты.


АВТОСТАНЦИЯ



Еще одна. Она появится в городе весной следующего года. Это именно автостанция, а не автовокзал, рассказал нашей газете пресс-секретарь Союза автотранспортников Владимир ХМЫЛЬНИКОВ. И появится она не в районе микрорайона Новый-4, где проектировалась ранее, а на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Красной. Проект разработан архитектором МЕРКУРЬЕВЫМ. Ангарчанам известны его объекты: ТРЦ «Фестиваль», отель «ПушкинЪ», новая автостанция на улице Кирова и другие. Почему именно здесь? Заезжая раньше на старую автостанцию на ул. Кирова, перевозчики делали крюк почти в 15 км, на новом месте он составит не более 5 км. На строительство обеих автостанций ни рубля не будет потрачено из бюджетных средств.


ТАРИФЫ



С 1 июля за коммунальные услуги платить будем больше. Холодная вода подорожает на 75 копеек. Сейчас ангарчане, у которых дома установлены приборы учета, платят по 18 рублей 93 копейки за кубометр. С 1 июля цена повышается до 19 рублей 68 копеек за кубометр. Водоотведение с 19 рублей 3 копеек вырастет до 19 рублей 79 копеек. Стоимость холодной воды в квартирах без счетчиков поднимется от 266 рублей 16 копеек с человека до 276 рублей 75 копеек. Для жителей Юго-Восточного, Байкальска, Северного, Шеститысячника, которые за полив огорода платят в месяц по 88 рублей 56 копеек с сотки, этот тариф остается неизменным.

Электроэнергия дорожает на 5 копеек. Сейчас население платит за свет за каждый кВт/час 1,01 рубля. Будет – 1,06 рубля. В селах, где плата за электроэнергию 0,707 рубля за один кВт/час, будет – 0,742 рубля.

Если сейчас за каждый кубический метр горячей воды мы платим по 72,54 рубля, то с 1 июля эта цена увеличится на 5 рублей и составит 77,59. Получается, что тариф увеличился почти на 7%. Тогда как рост не должен превышать 4%.

Отопление подорожает почти на 67 рублей за Гкал! Сейчас тариф на тепловую энергию в Ангарске составляет 949,55 рубля за Гкал. Будет – 1016,25.


ПРОТЕСТ



В четверг, 14 июня, жильцы 29 микрорайона, домов № 26 и 28 (жилищный комплекс «Молодёжный»), вышли на улицу на акцию протеста. На их плакатах было написано: «Мы хотим гулять в лесу», «Лес – наш друг». Так они выступили против вырубки соснового лесочка под их окнами.


ЗЕЛЕНЬ



Конец июня, а цветочные формы, украшающие город в летние месяцы, готовы не все. Напомним, в Ангарске несколько таких конструкций расположены на улице Коминтерна (шары разных размеров), возле роддома (медведица с медвежатами), на улице Декабристов (кувшин). С этими фигурами уже поработали озеленители. А вот фигуры гномов на аллее Любви до сих пор завернуты в плёнку. И, честно говоря, даже пугают.

АТАКА



Горностаевая моль из года в год поражает яблони на улицах Ангарска. Об этом паразите мы узнали несколько лет назад, когда все деревья были окутаны паутиной. Фильмы ужасов без декораций можно снимать. Каждый год власти борются с молью, но пока что победа за ней. Какие только методы борьбы с этой напастью люди не предлагают: от смывания личинок водой до вырубки деревьев. Пока администрация обрабатывает пораженные яблони специальным препаратом, безвредным для людей и животных. В мае была проведена двухэтапная обработка насаждений у дорог и в парках. Из неофициальных источников стало известно, что из местного бюджета на эти цели выделено 200 тысяч рублей. А моль и ныне там... Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.