Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:30
Перепугали

Пожарные расчёты, сигнализация, из торгового центра...

23 мар 2019
43 0
12:34
Придётся отдать

Деньги, перечисленные на лечение ребёнка Впервые в Ангарске...

23 мар 2019
80 0
11:58
Коньки для инженера

Ангарчанка - четвёртая в чемпионате мира Ангарчанка...

23 мар 2019
70 0
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
64 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
71 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
93 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
56 0
14:51
Владислав ЛАЧКАРЁВ: На вершину я зашёл на злости

15 марта в оздоровительно-образовательном лагере...

21 мар 2019
144 0
» » Региональный Чемпионат «Абилимпикс» состоится в Приангарье в 2018 году

Региональный Чемпионат «Абилимпикс» состоится в Приангарье в 2018 году

Общество
623
0


В Иркутской области в 2018 году состоится Региональный Чемпионат «Абилимпикс». Предварительную программу и формат мероприятия обсудили в рамках рабочего совещания по подготовке к Региональному Чемпионату под председательством заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой.

«Абилимпикс» - международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Россия присоединилась к этому движению в 2014 году, что позволяет позиционировать ее на международной арене как социальное государство, разделяющее принципы Конвенции ООН о правах инвалидов. Мировое движение «Абилимпикс» - единственная система конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью - зародилась в Японии в 1972 году. Сейчас среди участников 46 стран мира.

Как отметила Валентина Вобликова, движение «Абилимпикс» поддержано Президентом Российской Федерации. Его цель - создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Эти конкурсы должны обеспечить эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к профессиональному образованию, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

По сообщению министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой, в 2017 году в формате «Абилимпикс» в регионе была проведена Олимпиада профессионального мастерства. Сейчас к движению активно присоединяются ассоциации работодателей, некоммерческие общественные организации, объединения инвалидов.

- Чемпионаты «Абилимпикс» - эффективный механизм содействия в трудоустройстве инвалидов. Например, в 2017 году, по данным национального сайта Абилимпикс, 94,7 % из числа выпускников, участников чемпионата трудоустроены или продолжают обучение, - подчеркнула Валентина Перегудова.

В рамках регионального чемпионата на площадках учреждений среднего специального образования Иркутской области пройдут соревнования по компетенциям. К примеру, по ремонту и обслуживанию автомобилей – в Иркутском техникуме машиностроения им. Трапезникова, поварскому делу – в Иркутском техникуме речного и автомобильного автотранспорта, разработкам программного обеспечения – в Иркутском Региональном колледже педагогического образования, массажиста – в Иркутском базовом медицинском колледже, вязанию спицами – в Иркутском реабилитационном техникуме.

irkobl.ru

Справка

«Абилимпикс» - это Международное некоммерческое движение, целью которого является создание системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ОВЗ к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.
abilympicspro.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.