Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Хорошего должно быть много

Хорошего должно быть много

Общество
578
0
Иногда знаете, как случается? Вызываешь наших подписчиков, повторяешь фамилии в газете… Тишина. А потом вдруг, как это говорится, - раз, и пришла полная электричка. Идут один за другим, поговорить не успеваешь. С нашим подписчиком, кстати, вообще всегда так: то пусто, то густо. В этом номере нашего человека будет много, читайте и знакомьтесь.

Кто первый встал

Того и подарок

Есть у нас такой призёр во «Времени сюрпризов» - первый подписчик. Это читатель, который в новую подписную кампанию выписал газету раньше всех. Знакомьтесь, Валентина Леонтьевна ТРОЦКО. Первая выписала, а вот за подарком пришла далеко не сразу.


Наша подписчица Валентина ТРОЦКО (на фото слева) в гостях у дочери в Пушкине (на фото справа жена брата Тамара Петровна СЕДЫХ).
Фото из архива В.Л. ТРОЦКО


- Мне уже начали звонить, спрашивать: «Валя ты читала? Уже в третьем номере газеты повторили твою фамилию!» А я никак не могла раньше прийти, все дела были да события разные, - рассказала нашей газете 75-летняя Валентина Леонтьевна.

В Ангарске она живёт с детства, семья приехала сюда из Владивостока.

- Отец работал в шахте, ему врачи порекомендовали здешний климат, сухой и солнечный. Здесь пускалась первая ТЭЦ, и отца как специалиста сюда отправили в командировку в 1951 году. И он остался в Ангарске. Год жил без нас, ему сразу квартиру дали. А 22 июня 1952 год мы приехали, - рассказала подписчица.

Валентина Леонтьевна вначале работала 5 лет электриком на нефтехимическом комбинате, потом перешла в ремонтно-строительную организацию, где оттрубила уже 24 года.

- Мне нравится видеть результаты своей работы, поэтому и работала маляром, - говорит подписчица. - Наш трест находился в Иркутске, и по долгу службы нам приходилось ездить в командировки по всей области. Я и сейчас, на пенсии, стараюсь дома не сидеть, очень люблю природу. Много раз бывала на Байкале, на турбазе «Утулик», на Ольхоне. От Ольхона вообще была без ума. Одно огорчает: люди после себя оставляют на острове кучи мусора. Я считаю, что на Ольхон отдыхающих на автомобилях пускать нельзя. Пусть машины оставляют на МРС, ещё до парома, и едут дальше налегке. И очередей таких не будет, и мусора будет меньше.

А когда наша подписчица дома, она любит вышивать. Создаёт целые картины, которые потом дарит людям. Валентина Леонтьевна вырастила дочь Елену Анатольевну, она живет в Санкт-Петербурге, работает в хирургии для недоношенных детей.

Газету нашу Валентина Троцко выписывает, чтобы быть в курсе всех событий.

- Очень внимательно читаю статьи на тему ЖКХ, о благоустройстве города, смотрю, куда бюджетные денежки уходят. Очень много полезного для себя нахожу на страницах газеты.

Надеемся, наш подарок - сертификат в Универмаг на улице Чайковского - будет для подписчицы тоже очень полезным.

Старшая в роду
К кому все ходят в гости

Наша 1500-я подписчица Галина Семеновна ГАЛСТУКОВА только после больницы. Поэтому за подарком в редакцию пришла её дочь Марина Витальевна ЗАПОЛЬСКАЯ. Однако мама зря время не теряла, ситуацию мониторила, пока дочь сидела у нас – звонила ей.


Наша подписчица Галина ГАЛСТУКОВА в свой день рождения.
Фото из архива Г.С. ГАЛСТУКОВОЙ


Наша подписчица приехала в Ангарск ещё с родителями в 1953 году, рассказывает Марина Витальевна:

- В семье четыре сестры, мама – старшая. Когда они переехали, были уже взрослыми девочками, маме исполнилось 19 лет. Она училась в строительном техникуме, после него вышла замуж. За свою жизнь она много кем работала, начинала техником, затем была инженером, потом начальником производственно-технического отдела. Общий стаж - 38 лет. Мы гордимся мамой, она ветеран труда, заслуженный работник АУС-16. Газету она выписывала, сколько я себя помню (а мне уже 59 лет). Всё читает от корки до корки. И сейчас ведёт очень активную жизнь. Она у нас старшая в роду, уважаемый человек. А ещё она очень гостеприимная хозяйка. Все племянники к ней приходят в гости. Любимое её блюдо - маринад из рыбы, фирменный рецепт.

Итак, рецепт нашей подписчицы. Шинкуем морковь и мелко режем лук, обжариваем их в разных ёмкостях. Когда морковь потушилась, добавляем к ней томатную пасту и смешиваем с жареным луком. Параллельно у нас жарится рыба (предпочтительно горбуша). Отделяем мясо рыбы от костей и перекладываем слоями с маринадом. В момент перекладывания добавляем перец горошком и лаврушку. Даём постоять пару часов.
Нашей подписчице за долгую верность газете достался в подарок сертификат в Универмаг на улице Чайковского.

Размер имеет значение
Если речь идёт про город

Наша 5000-я подписчица Валентина Алексеевна КУЯНОВА фотографию в редакцию не принесла. Постеснялась. Какие проблемы? Здесь и сфотографировалась.


Валентина КУЯНОВА – сторонница активного образа жизни.
Фото Николая СТЕРНИНА


- Я родилась в селе Бакчар Томской области, а вот мой муж Владимир Иванович отсюда родом, у него в Ангарске мать, братья, тетки. В Томскую область он уехал с первой женой и… разошёлся там, - рассказала подписчица. - Нас с Владимиром после его развода друзья познакомили. Мы поженились в 1979 году, а в августе 1982 года приехали сюда. Вначале думали в Томск перебраться, потом решили, поедем в молодой строящийся город. Для меня ещё одним стимулом приехать в Ангарск была близость к Бурятии, где жили две родные сестры. Обосновавшись, в 1985 году мы привезли сюда моих родителей.

С тех пор у нашей подписчицы выросли двое сыновей и внуков уже четверо. Работала она в бухгалтерии роддома. Сейчас на пенсии. Любимое место отдыха - дача в «Энергетике».

- У меня там есть отличная зона отдыха, внуки приезжают помогать и отдыхать. Беседка в плане, качели и турник, - говорит Валентина Алексеевна. - Эту дачу мы купили в мае 2007 года. А в конце мая того же года умер муж. Сердечный приступ. Всего 61 год. Он был так счастлив, так рад этому приобретению… Как раз на пенсию пошел и дома сидеть не мог. Он вообще был очень активным, мы ведь с ним такими походниками были, ездили на Картагон. Детей с собой брали…

Приехав в Ангарск издалека, наша подписчица город полюбила.

- Я вообще не люблю большие города, - говорит она. - Ангарск – самое то. У меня в квартире сосны под окном, рядом садик и школа. Дети выходят гулять, уже весело становится, белок часто вижу. Ну как здесь не жить? С 1983 года, не прерываясь, выписываю вашу газету. Единственную из всех издающихся. Читаю всё, но больше всего нравятся статьи о человеческих судьбах, рубрики «Как дела», «Народный телефон», новости. И вообще все интересно об ангарчанах.

Нашей подписчице мы дарим сертификат в Универмаг на улице Чайковского. Подарок выбрать – не город поменять!

Ждём в редакции 1000-ю подписчицу – МИРОШНИЧЕНКО (84 квартал, дом №5); 3000 – МЕЛЬНИКОВУ Л.В. (15 мрн, дом 22); 4000 – КУДРЯШОВУ (получение в ТД «Юность»); 4500 – БАЛДЫНОВУ Н.Г. (Одинск, ул. Иркутская); 5500 – ГРИНЁВА (получение в магазине «Мелодия»); 6000 – РАКОВСКОГО (мрн Старо-Байкальский, ул. 2-я Московская) и 6500 – САБЛИНА (получение в хлебном киоске в 95 квартале). Приносите с собой паспорта, квитанции и ваши любимые фотографии!


Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.