✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
73 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
111 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
30 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
353 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
69 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
82 0
У фонтана

30 май 2020
82 0
Свой остров

30 май 2020
70 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
167 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
157 0
» » Хорошего должно быть много

Хорошего должно быть много

Общество
1 057
0
Иногда знаете, как случается? Вызываешь наших подписчиков, повторяешь фамилии в газете… Тишина. А потом вдруг, как это говорится, - раз, и пришла полная электричка. Идут один за другим, поговорить не успеваешь. С нашим подписчиком, кстати, вообще всегда так: то пусто, то густо. В этом номере нашего человека будет много, читайте и знакомьтесь.

Кто первый встал

Того и подарок

Есть у нас такой призёр во «Времени сюрпризов» - первый подписчик. Это читатель, который в новую подписную кампанию выписал газету раньше всех. Знакомьтесь, Валентина Леонтьевна ТРОЦКО. Первая выписала, а вот за подарком пришла далеко не сразу.


Наша подписчица Валентина ТРОЦКО (на фото слева) в гостях у дочери в Пушкине (на фото справа жена брата Тамара Петровна СЕДЫХ).
Фото из архива В.Л. ТРОЦКО


- Мне уже начали звонить, спрашивать: «Валя ты читала? Уже в третьем номере газеты повторили твою фамилию!» А я никак не могла раньше прийти, все дела были да события разные, - рассказала нашей газете 75-летняя Валентина Леонтьевна.

В Ангарске она живёт с детства, семья приехала сюда из Владивостока.

- Отец работал в шахте, ему врачи порекомендовали здешний климат, сухой и солнечный. Здесь пускалась первая ТЭЦ, и отца как специалиста сюда отправили в командировку в 1951 году. И он остался в Ангарске. Год жил без нас, ему сразу квартиру дали. А 22 июня 1952 год мы приехали, - рассказала подписчица.

Валентина Леонтьевна вначале работала 5 лет электриком на нефтехимическом комбинате, потом перешла в ремонтно-строительную организацию, где оттрубила уже 24 года.

- Мне нравится видеть результаты своей работы, поэтому и работала маляром, - говорит подписчица. - Наш трест находился в Иркутске, и по долгу службы нам приходилось ездить в командировки по всей области. Я и сейчас, на пенсии, стараюсь дома не сидеть, очень люблю природу. Много раз бывала на Байкале, на турбазе «Утулик», на Ольхоне. От Ольхона вообще была без ума. Одно огорчает: люди после себя оставляют на острове кучи мусора. Я считаю, что на Ольхон отдыхающих на автомобилях пускать нельзя. Пусть машины оставляют на МРС, ещё до парома, и едут дальше налегке. И очередей таких не будет, и мусора будет меньше.

А когда наша подписчица дома, она любит вышивать. Создаёт целые картины, которые потом дарит людям. Валентина Леонтьевна вырастила дочь Елену Анатольевну, она живет в Санкт-Петербурге, работает в хирургии для недоношенных детей.

Газету нашу Валентина Троцко выписывает, чтобы быть в курсе всех событий.

- Очень внимательно читаю статьи на тему ЖКХ, о благоустройстве города, смотрю, куда бюджетные денежки уходят. Очень много полезного для себя нахожу на страницах газеты.

Надеемся, наш подарок - сертификат в Универмаг на улице Чайковского - будет для подписчицы тоже очень полезным.

Старшая в роду
К кому все ходят в гости

Наша 1500-я подписчица Галина Семеновна ГАЛСТУКОВА только после больницы. Поэтому за подарком в редакцию пришла её дочь Марина Витальевна ЗАПОЛЬСКАЯ. Однако мама зря время не теряла, ситуацию мониторила, пока дочь сидела у нас – звонила ей.


Наша подписчица Галина ГАЛСТУКОВА в свой день рождения.
Фото из архива Г.С. ГАЛСТУКОВОЙ


Наша подписчица приехала в Ангарск ещё с родителями в 1953 году, рассказывает Марина Витальевна:

- В семье четыре сестры, мама – старшая. Когда они переехали, были уже взрослыми девочками, маме исполнилось 19 лет. Она училась в строительном техникуме, после него вышла замуж. За свою жизнь она много кем работала, начинала техником, затем была инженером, потом начальником производственно-технического отдела. Общий стаж - 38 лет. Мы гордимся мамой, она ветеран труда, заслуженный работник АУС-16. Газету она выписывала, сколько я себя помню (а мне уже 59 лет). Всё читает от корки до корки. И сейчас ведёт очень активную жизнь. Она у нас старшая в роду, уважаемый человек. А ещё она очень гостеприимная хозяйка. Все племянники к ней приходят в гости. Любимое её блюдо - маринад из рыбы, фирменный рецепт.

Итак, рецепт нашей подписчицы. Шинкуем морковь и мелко режем лук, обжариваем их в разных ёмкостях. Когда морковь потушилась, добавляем к ней томатную пасту и смешиваем с жареным луком. Параллельно у нас жарится рыба (предпочтительно горбуша). Отделяем мясо рыбы от костей и перекладываем слоями с маринадом. В момент перекладывания добавляем перец горошком и лаврушку. Даём постоять пару часов.
Нашей подписчице за долгую верность газете достался в подарок сертификат в Универмаг на улице Чайковского.

Размер имеет значение
Если речь идёт про город

Наша 5000-я подписчица Валентина Алексеевна КУЯНОВА фотографию в редакцию не принесла. Постеснялась. Какие проблемы? Здесь и сфотографировалась.


Валентина КУЯНОВА – сторонница активного образа жизни.
Фото Николая СТЕРНИНА


- Я родилась в селе Бакчар Томской области, а вот мой муж Владимир Иванович отсюда родом, у него в Ангарске мать, братья, тетки. В Томскую область он уехал с первой женой и… разошёлся там, - рассказала подписчица. - Нас с Владимиром после его развода друзья познакомили. Мы поженились в 1979 году, а в августе 1982 года приехали сюда. Вначале думали в Томск перебраться, потом решили, поедем в молодой строящийся город. Для меня ещё одним стимулом приехать в Ангарск была близость к Бурятии, где жили две родные сестры. Обосновавшись, в 1985 году мы привезли сюда моих родителей.

С тех пор у нашей подписчицы выросли двое сыновей и внуков уже четверо. Работала она в бухгалтерии роддома. Сейчас на пенсии. Любимое место отдыха - дача в «Энергетике».

- У меня там есть отличная зона отдыха, внуки приезжают помогать и отдыхать. Беседка в плане, качели и турник, - говорит Валентина Алексеевна. - Эту дачу мы купили в мае 2007 года. А в конце мая того же года умер муж. Сердечный приступ. Всего 61 год. Он был так счастлив, так рад этому приобретению… Как раз на пенсию пошел и дома сидеть не мог. Он вообще был очень активным, мы ведь с ним такими походниками были, ездили на Картагон. Детей с собой брали…

Приехав в Ангарск издалека, наша подписчица город полюбила.

- Я вообще не люблю большие города, - говорит она. - Ангарск – самое то. У меня в квартире сосны под окном, рядом садик и школа. Дети выходят гулять, уже весело становится, белок часто вижу. Ну как здесь не жить? С 1983 года, не прерываясь, выписываю вашу газету. Единственную из всех издающихся. Читаю всё, но больше всего нравятся статьи о человеческих судьбах, рубрики «Как дела», «Народный телефон», новости. И вообще все интересно об ангарчанах.

Нашей подписчице мы дарим сертификат в Универмаг на улице Чайковского. Подарок выбрать – не город поменять!

Ждём в редакции 1000-ю подписчицу – МИРОШНИЧЕНКО (84 квартал, дом №5); 3000 – МЕЛЬНИКОВУ Л.В. (15 мрн, дом 22); 4000 – КУДРЯШОВУ (получение в ТД «Юность»); 4500 – БАЛДЫНОВУ Н.Г. (Одинск, ул. Иркутская); 5500 – ГРИНЁВА (получение в магазине «Мелодия»); 6000 – РАКОВСКОГО (мрн Старо-Байкальский, ул. 2-я Московская) и 6500 – САБЛИНА (получение в хлебном киоске в 95 квартале). Приносите с собой паспорта, квитанции и ваши любимые фотографии!


Наталья ОЖОГИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.