Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Стартовала акция «Вода – безопасная территория»

Стартовала акция «Вода – безопасная территория»

Общество
550
0


С наступлением лета возрастает число отдыхающих у воды. Для обеспечения безопасности, снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в период купального сезона на всей территории Сибирского федерального округа проводится масштабная надзорно-профилактическая операция «Вода – безопасная территория». На особом контроле - места несанкционированного купания людей.

В Иркутской области с 25 июня по 1 июля пройдут рейдовые мероприятия и патрулирование водных объектов с участием инспекторов Центра государственной инспекции по маломерным судам, представителей местной администрации и правоохранительных органов. Спланирована работа 293 патрульных групп: 15 групп профилактики и 278 групп патрулирования необорудованных мест. На вооружении сотрудников ГИМС - беспилотные летательные аппараты.

В рамках акции инспектирующие проверяют безопасность пляжей, проводят инструктажи с персоналом и отдыхающими на туристических базах отдыха, имеющих непосредственный выход к водоемам и расположенных в непосредственной близости от водных объектов - на удалении до 1000 метров от берега, раздают памятки, выявляют нарушения правил пользования маломерными судами, проверяют базы для их стоянки.

Основное внимание во время проведения надзорно-профилактической операции уделяется детской безопасности – именно эта категория на сегодняшний день остаётся наиболее беззащитной перед водной стихией. Инспекторы ГИМС проводят уроки безопасности с детьми, отдыхающими в оздоровительных лагерях. Ребятам рассказывают об основных правилах купания в водоёмах и отдыха на берегу, демонстрируют приёмы оказания первой помощи утопающим и в случае возникновения экстремальных ситуаций.

Не остались без внимания и судовладельцы, которые тоже входят в группу риска. Им напоминают о правилах движения на водных объектах, необходимости государственной регистрации маломерных судов и проверяют маломерных судна.

На сегодняшний день с начала купального сезона в регионе допущено к эксплуатации 7 пляжей: два общественных в городах Иркутске и Ангарске и пять в детских оздоровительных лагерях. Инспекторы призывает соблюдать правила безопасности при нахождении у воды, не купаться в местах стихийного отдыха и не допускать безнадзорного пребывания детей у воды!

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.