Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Свои такие

Общество
297
0
Как вырастить эту гриву

29-летняя Олеся КЕЦ, управляющая магазином «Связной», давно привыкла, что на улице маленькие девочки спрашивают её, не Рапунцель ли она. А взрослые ангарчане обоих полов интересуются более прагматичным вопросом: не нарощенные ли у неё волосы.


В родне Олеси ни у кого нет таких волос.

Сейчас длина волос Олеси 115 сантиметров. И они у нее свои, натуральные. Причем покрасила их Олеся в более темный цвет впервые лишь год назад, и то по необходимости. В 28 лет они стали неожиданно темнеть, и контраст между темной макушкой и светло-русыми кончиками стал очевиден. Длинные волосы у девушки были всегда, сколько себя помнит. Лишь однажды, в 5 лет, её подстригла мама, не спрашивая желания дочери.

Обладательница шикарных волос моет голову три раза в неделю. Шампунь покупает из класса масс-маркет («Хеден шолдерс»), а вот на кондиционере не экономит, берёт только профессиональную косметику. В бане же лучший кондиционер – настой от березового веника. Никаких масок, втираний и т.п. Еще она никогда не сушит голову феном. Из-за этого на всё про всё тратит 4,5 часа. В неделю набегает 13,5 часа.

В родне ни у кого и никогда не было завидной шевелюры. Мамы, бабушка и сестры всегда носили короткие стрижки. И откуда такое богатство у Олеси, она сама не знает.

- У длинных волос масса достоинств. Во-первых, проще делать укладку на каждый день. Помыли, посушили, расчесали, сбрызнули легким средством для укладки - и готово. Не нужно каждый месяц, ходить к парикмахеру, это тоже существенная экономия.

Как скромная девушка Олеся умолчала, что и так очевидно. Мужчины без ума от длинных волос, и вряд ли это когда-нибудь изменится. По результатам одного исследования, когда мужчинам предложили тест: пойти на свидание с незнакомкой с пятым размером груди или с обладательницей роскошных волос, 60% опрошенных выбрали девушку с красивыми волосами. Своего будущего мужа Олеся «зацепила» тоже волосами.

- Марат нашел меня в Интернете. Кроме фото, никакой информации больше не было. И он стал искать меня в других социальных группах. Запрещает мне даже челку подстригать. А иногда шутит: вот обрежем мой хвост, сдадим и разбогатеем.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.