Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
365
0
НАГРАДА



За помощь полиции денежными премиями решено отметить пятерых ангарчан. В их числе Юлия СПИРИДОНОВА и Ксения МУРАШОВА (на фото). Они уже известны нашим читателям – в апреле этого года девушки спасли двухлетнего малыша, который ходил по подоконнику четвертого этажа. Юрий РОММЕ, его тоже решено наградить, спас девочку в 102 квартале, она выпала из окна. Мужчина оказал ей первую помощь и вызвал медиков. Владимир КОМАР не дал преступникам украсть мобильный телефон из сумки пожилой женщины – увидел, как в автобусе карманник пытается обчистить пассажирку. Наградят также Андрея ПРИВАЛОВА, командира народной дружины «Народная милиция Мегета». Его решено отметить не за какое-то отдельное геройство, а за активное сотрудничество с полицией на протяжении долгого времени.

КАТАКЛИЗМ



Накрыл Иркутск 2 июля: за час выпала месячная норма осадков. Обесточенными оказались 20 улиц, не работали 17 светофоров, встали трамваи, троллейбусы, машины пытались переплыть водные потоки. Затопленный город встал в рекордные 9-балльные пробки. В торговом центре «Сильвермолл» обвалился потолок на первом этаже здания. В трёх районах повалило деревья, в центре города подмыло плитку и тротуары. Сообщается даже о жертвах: на одной из строек током убило 25-летнего мужчину. По предварительным данным, во время ливня он находился рядом с электрощитом.
И все эти ужасы на фоне относительно спокойной ситуации в этот день в Ангарске – только небольшой дождь и ливень.
Фото с сайта t24.su


ФЕСТИВАЛЬ



Одним из центральных мероприятий прошедшего в субботу Дня молодежи был фестиваль красок. Обсыпаться красками в свой день молодежь начала в 2015 году на Еловском водохранилище. Нынешний фестиваль прошел на площадке у ТЦ «Фестиваль» под аккомпанемент местных музыкантов. Традиция посыпать друг друга цветными сухими красками пришла к нам родом из Индии, так там встречают Новый год. У нас же это не несет какого-то особого смысла. Просто все веселятся, делают красочные (в прямом смысле слова) селфи, а потом идут отстирывать одежду домой. Кстати, пакетик краски стоил 150 рублей.

РЕМОНТ



В ДК «Энергетик» завершается капитальный ремонт, с 1 сентября здание Дворца заработает в полную силу. Напомним, что два верхних этажа «Энергетика» сильно пострадали во время пожара в декабре 2007 года. Много лет коллектив Дворца работал только на первом этаже, умудряясь при этом проводить общегородские мероприятия. Теперь залы второго и третьего этажей будут использоваться для проведения мероприятий: мастер-классов, конференций и занятий творчеством.

УРОЖАЙ



Клубника пошла! Наша, не турецкая. Садовод Леонид АРТЮХОВ принес в редакцию ягоду сорта Ананасная. От всего сердца – в форме сердца же. В сибирской клубнике, кстати, ощущаются нотки заморского фрукта. Леонид Григорьевич - садовод с почти 30-летним стажем, ягоду начал выращивать только четыре года назад. Ягоду-сердце он нам дал только сфотографировать. Достанется же она внучке Леонида Григорьевича 14-летней Лизе.
На рынке литр клубники можно купить за 200-250 рублей.



ДЕНЬГИ



260 миллионов рублей из бюджета Иркутской области выделено на организацию и проведение выборов в Законодательное собрание региона. Областных депутатов мы будем выбирать в единый день голосования, 9 сентября. Сумма затрат на выборы была озвучена на заседании избирательной комиссии области. 90% этих средств, 234 миллиона, уйдут в территориальные избиркомы, они уже распределят 156 миллионов от выделенной суммы по участковым комиссиям. На эти средства будут напечатаны бюллетени, изготовлена печатная продукция для выборов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.