Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пациент выберет?

Фото: автора
Общество
465
0
В БСМП пришло новое оборудование

10 дней – такова продолжительность жизни человека, у которого почки не способны выводить шлаки из организма. Дожить до операции по пересадке почки инвалидам 1-й группы помогает процедура гемодиализа. Очищение организма, которое длится 4 часа, им необходимо проводить 3 раза в неделю.

В Ангарске гемодиализ проводят сотрудники международного учреждения здравоохранения и дополнительного образования «НИИ клинической медицины». Находится оно в здании БСМП по договору безвозмездного пользования. Еще в 2005 году по решению городской Думы частному учреждению передали часть терапевтического отделения и 3-й этаж поликлиники БСМП. Сейчас в Арбитражном суде рассматривается дело о расторжении этого договора.

В БСМП уже поступило медицинское оборудование. 60 пациентам, которые состоят на учете в больнице, планируется проводить гемодиализ за счет средств ОМС.

На данный момент в ангарском филиале НИИ клинической медицины получают помощь 160 человек, из которых 94 прикреплены к ангарским поликлиникам. Им прочищают кровь на 54 аппаратах. Еще 6 находятся в резерве. Все пациенты, помимо гемодиализа, бесплатно обследуются на компьютерном томографе и при необходимости проводят операции на сосудах, тоже бесплатно. Люди, несколько лет уже получающие гемодиализ, утверждают, что их все устраивает, и они не хотят переходить в другое лечебное учреждение. Надеются, что так всё и останется. Однако опыт других частных медицинских организаций показывает, что получить госзаказ на оказание медицинской помощи, которую предоставляют и государственные больницы, непросто.

К примеру, ангарская Клиника интегративной медицины L5 безуспешно борется за это право несколько лет. Постулат системы ОМС о том, что пациент сам решает, где ему получать медицинскую помощь, в Иркутской области работает плохо.

На фото; Отделение гемодиализа будет находиться рядом с реанимационным отделением, на сокращенных площадях травматологического отделения.


Галина ЛЕМЗЯКОВА


ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП:


Диализный центр не закрывают

Уважаемые пациенты!
Слухи о закрытии диализного центра МУЗ ДО «НИИ клинической медицины» и лишении вас права выбора медицинской организации не обоснованы и не соответствуют действительности.
Министерством здравоохранения Иркутской области принято решение о создании в течение 2018-2019 гг. отделения диализа на базе государственного учреждения «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи». Оно будет располагаться смежно с отделением анестезиологии и реанимации. Подобные отделения будут также созданы в Иркутске, Братске, Зиме.
В отделении будут оказываться все виды диализной помощи. Лица, страдающие патологией почек, смогут получать острый и хронический диализ как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.
Все пациенты, подлежащие лечению в этом отделении, будут находиться под диспансерным наблюдением и получат любую консультативную помощь как специалистов БСМП, так и специалистов других областных медицинских учреждений в зависимости от требуемого профиля.
У пациентов с хронической почечной патологией зачастую развиваются различного рода осложнения, обостряются хронические заболевания, требующие срочной госпитализации в БСМП. В условиях многопрофильного стационара нашей больницы вам незамедлительно будет оказана доступная специализированная медицинская помощь, организовано круглосуточное питание с одновременной возможностью прохождения процедуры гемодиализа.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.