Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мамыпапы

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
280
0
Дому ребёнка 65 лет

В честь этой даты 13 работников учреждения получили благодарности за многолетний добросовестный труд от Законодательного собрания Иркутской области. Инициировал поощрение и вручил благодарности депутат Заксобрания Олег ТЮМЕНЕВ.

Среди награжденных врач-педиатр Лидия ШПАК, которая работает в Ангарском доме ребенка с момента получения диплома, с 1979 года. Отметили работу старшей медсестры Натальи ЮХИМУК, которая трудится в учреждении почти 30 лет. Вручили благодарность и Борису ГНЕУШЕВУ, главному врачу Дома ребенка. При нем, а он здесь работает 10 лет, заведение преобразилось. Борис Павлович активно привлекает благотворителей, которые помогают не только игрушками и одеждой, но и ремонтом здания и благоустройством территории. Всего же в Доме ребенка работают 182 человека.

- Детям, которые находятся на вашем попечении, вы оказываете и медицинскую помощь, и педагогическую, и социальную. Вы делаете благородное дело, - отметил в своем поздравлении Олег Николаевич. - Данные о вручении благодарности вносятся в вашу трудовую книжку. В дальнейшем это вам поможет получить звание «Ветеран труда Иркутской области», которое депутаты Заксобрания учредили и утвердили на одной из последних сессий.

Стоит отметить, что депутат Тюменев за пять лет работы в парламенте пробил несколько важных для нашей территории проектов. Например, окончание строительства многострадальной школы в 7а микрорайоне, поликлиники в Мегете. Сейчас у него в разработке проект освещения федеральной дороги Ангарск-Иркутск, так как многие ангарчане каждый день ездят на работу в Иркутск и обратно.

Ангарский дом ребенка рассчитан на 60 коек. Сейчас здесь живут 42 ребенка в возрасте до 4 лет. По словам директора учреждения, 90-95 процентов воспитанников уходят в семью. Это значит, что ребятишек берут либо под опеку, либо усыновляют, либо возвращают в родную семью.

- Мы работаем не только с детьми, но и с их родителями, - рассказывает Гнеушев. - Большинство наших воспитанников из неблагополучных семей, в которых условия проживания для малолетних совсем не годятся. Если родители встали на путь исправления, устроились на работу, оформили все положенные документы, то в таком случае ребенок передается в семью.

Также Борис Павлович отмечает, что почти все детки, находящиеся здесь, имеют те или иные диагнозы. Начиная от задержки психомоторного развития и заканчивая ДЦП.

Гнеушев провел экскурсию по учреждению для депутата Заксобрания и журналистов, рассказал о том, чего достигли и что ещё требуется. Например, нужен ремонт первого этажа, а именно пола и системы теплоснабжения.

- У нас отличная заведующая хозяйством. Все, что вы видите, сделано по инициативе нашей Елены ТЕРЕНТЬЕВОЙ, которая также получила благодарность от Законодательного собрания, - продолжает Борис Павлович.

Пока родители исправляются, работники Дома ребёнка заменяют малышам и маму, и папу. Благодарности заслуженные.

Дарья СУББОТИНА


На фото: Работу 13 человек в Доме ребёнка отметили депутаты Заксобрания Иркутской области. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.