Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Братья меньшие

Фото: автора
Общество
178
0
Как настоящие

10 июля Художественный центр открыл свой собственный зоопарк. Во вторник прошло открытие выставки декоративно-прикладного творчества «Удивительный мир животных».

Это настоящий фейерверк авторов и направлений: 36 участников всех возрастов, 230 работ из любых материалов и 28 всевозможных техник! Оригами, папье-маше, роспись по камню, стеклу, дереву и бересте, панно, вязаные игрушки, аэрография по дереву, изделия из джута и многое другое - все это умещается в небольшом выставочном зале.

- Почему именно мир животных? Потому что наступило лето, все люди стремятся отправиться на дачу, конечно, они берут с собой своих любимцев. Ведь человек ни дня не может без тепла, которое нам дарят домашние питомцы, - говорит директор музея Нина ВЛАСОВА. - Когда мы изо всех сил «отдыхаем» на даче, они смотрят на нас с жалостью, иной раз кажется, если бы могли, они сами схватили бы лопату и помогли нам на огороде. В нашей выставке «Удивительный мир животных» мы собрали абсолютно всех. Это не только домашние питомцы, но и птицы, дикие хищники и даже насекомые.

На входе глаза разбегаются, и невозможно задержать взгляд на чем-то одном. Здесь расположилась пара мягких медведей, как будто их оставила маленькая хозяйка, со стен за посетителями выставки с интересом наблюдают рыжие коты, и даже простые камни в руках мастеров стали настоящим произведением искусства. У каждого экспоната своя душа, вложенная автором, и свой характер. Кажется, что они вот-вот оживут.

Для Лилии ШЕНЦОВОЙ это далеко не первая выставка, в которой ее приглашают поучаствовать работники Художественного центра. Рукоделием она занимается еще с детства и с каждым годом любит свое дело все больше и больше. Начинала Лилия Ансаровна с фартуков и детских слюнявчиков, а сегодня уже профессионально занимается аппликацией по ткани.

- Часто я ищу выкройки для новых работ в Интернете и журналах, но каждый раз получается абсолютно по-своему. Конечная работа никогда не похожа на оригинал. Я дарю ей душу и индивидуальность. Так получилось и с «Петухом», который стал частью этой выставки. Найдя выкройки в Интернете, я создала свою авторскую аппликацию.

Описать все представленные работы невозможно, лучше сами посмотрите творчество наших мастеров. Почти целый месяц Ангарский художественный центр дарит своим посетителям возможность зарядиться позитивом и положительными эмоциями в окружении братьев наших меньших!

Анастасия КУРЕНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.