Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В БСМП откроют сосудистый центр

В БСМП откроют сосудистый центр

Фото: автора
Общество
394
0
Министерство здравоохранения Иркутской области приняло решение создать на базе Ангарской больницы скорой медицинской помощи региональный сосудистый центр. Пока в Приангарье такой есть только в областной клинической больнице. Готовится к открытию подобный центр в Братске.

- Я неоднократно поднимал вопрос о том, что пациенты с инсультами и инфарктами не всегда могут получить соответствующую помощь в короткое время, - рассказал нашей газете главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ. - В структуре БСМП есть все подразделения, которые необходимы для развития регионального сосудистого центра: отделение неотложной кардиологии, первичное сосудистое отделение для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, нейрохирургическое отделение, способное оказать помощь при геморрагических инсультах, реанимация, хирургия, амбулаторная служба, которая позволит сконцентрировать вокруг нашей больницы пациентов и проводить им своевременное обследование, отбор на выявление патологии с последующей ее коррекцией.

Для оказания такого вида медицинской помощи необходимо иметь лабораторию чрескожного коронарного вмешательства, в которой есть ангиографическая установка для проведения исследований коронарных сосудов и сосудов, питающих головной мозг. При проведении ангиографических исследований в плановом порядке у целого ряда пациентов выявляется скрытая патология, которая приводит к развитию инфарктов и инсультов. Мы сможем увидеть тромбы, которые еще не проявляют себя клинически, атеросклеротические бляшки, которые тоже пока не вызывают критического сужения сосудов, и сможем проводить профилактические мероприятия в виде тромболизиса, установки стентов.

Медики утверждают, что в городах, где таких ангиографических исследований проводится большое количество на душу населения, смертность от инфарктов и инсультов значительно ниже. Вот только жить ангарчане, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, станут дольше не сразу. Решение о создании в Ангарске регионального сосудистого центра принято 3 июля. Однако средства на ремонт помещений и приобретение оборудования будут выделены только в следующем году или даже в 2020-м.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.