Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
182
0
ХОККЕЙ



Готовь сани летом. С хоккеистами работает та же схема. Середина июля – время предсезонных сборов, просмотров и тренировок. Ангарский «Ермак» начинает подготовку к новому сезону. Уже подписан контракт с центральным нападающим Сергеем ЧУБЫКИНЫМ, который год отсутствовал в «оранжевой» команде. Надо сказать, что Чубыкин один из «долгожителей» «Ермака», сыграл свой первый матч за ангарскую команду еще в 2007 году. А вообще в составе «Ермака» провел 484 игры, забил 60 шайб, сделал 78 результативных передач. Пополнится клуб и молодежью. Так, в предстоящем сезоне защищать «Ермак» будет воспитанник хоккейной школы Нижнего Тагила Константин ЗАБАВИН (1995 г.р.). Усиливается и тренерский штаб. В «Ермак» пришел Дмитрий РОМАНОВ, в прошлом сезоне он возглавлял самарский клуб ЦСК ВВС. Романов будет помогать Сергею СОЛОМАТОВУ, который курирует подготовку полевых игроков «Ермака». Главным тренером по-прежнему остается Марат АСКАРОВ, работающий с командой с сезона 2014/2015 гг.


ШКОЛА



На сегодняшний день выполнена самая трудоемкая и затратная часть - сейсмоусиление здания в многострадальном долгострое - школе в 7а микрорайоне. Именно из-за этого пункта нельзя было завершить строительство раньше, так как с начала 90-х годов изменились требования к строительству объектов такого типа, в том числе по сейсмической и пожарной безопасности. Усиление несущих колонн здания с помощью системы сейсмоизоляции в виде резинометаллических изолирующих опор позволит уменьшить амплитуду колебания здания при подземных толчках, сохранить его от разрушения, повысить его сейсмостойкость с 7 до 9 баллов. Строители также переделали систему пожарной безопасности, тепловой защиты, расширили лестницы, устроили пандусы, смонтировали лифтовые шахты. По плану школа должна распахнуть свои двери в сентябре 2019 года.

ФЕСТИВАЛЬ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?


Проходил в минувшие выходные в Байкальске. Это уже 10-й фестиваль «Виктория». В честь юбилея всех гостей праздника угощали клубничным пирогом весом 150 килограммов. Ягоду раздавали за участие в конкурсах. А вот на продажу свежей виктории, только что сорванной с грядки, за которой люди обычно ездят на Байкал, на городской площади не было. По крайней мере после обеда в субботу. Очевидцы рассказали нашей газете, что еще с утра ее у местных жителей всю оптом скупили. Много ягоды было перед въездом в Байкальск, но продавалась она по завышенной цене. Так, за пятилитровое ведро обычной, не самой крупной клубники просили по 1200-1500 рублей. У нас такое же ведро продают за 1000 рублей. Самая дорогая виктория, сорта Черный принц, в Байкальске продавалась по 2500 рублей за 5 литров. Для сравнения: на Центральном рынке нашего города ее цена 1800 рублей за те же 5 литров. Ну и зачем тогда ехать за ней на Байкал?

БЕСПЛАТНО



Можно сходить на «Фитнес для всех». Так называется летний проект ДК «Современник» для желающих присоединиться к здоровому образу жизни. Инструкторы трех коллективов ДК - «Элегии», «Веснушек» и «Ритмов» - проводят тренировки в парке за «Современником». Как рассказала нашей газете Оксана СЕМИЧЕВСКАЯ, руководитель образцового ансамбля эстрадного танца «Элегия», обычно их занятия начинаются в воскресенье, сразу после завершения танцевальной площадки для людей среднего и старшего возраста. И продолжаются целый час. Учат не только некоторым элементам фитнеса, но и танцевальным. Ближайшая тренировка планируется на 24 июля, в 19.00. Приходите, это весело и полезно!

СТРЕЛКА



Новые правила проезда ввели на перекрёстке улицы Социалистической и Ленинградского проспекта. На светофоре там появилась дополнительная секция для поворота налево. Теперь совершать манёвр в этом месте можно только на разрешающий сигнал. Как пояснили нашей газете в дорожной полиции, необходимость установить стрелку на этом светофоре возникла из-за большого количества аварий на этом участке. Только в этом году на перекрёстке произошло 4 серьёзных ДТП с пострадавшими, а в прошлом году погиб человек.

ГИБДД информирует, что в скором времени на перекрёстке появятся дополнительные дорожные знаки, нанесут разметку. Но секция светофора уже работает, так что пора привыкать к новым правилам. Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора одна тысяча рублей для тех, кто попался впервые, и пять тысяч для тех, кто нарушил повторно.


КАДРЫ



Вчера был первый рабочий день нового прокурора города, на должность назначили 39-летнего Дениса КАБАТОВА, до этого он руководил прокуратурой Эхирит-Булагатского района. Напомним, что ранее, с 2014 года, ангарскую прокуратуру возглавлял Роман ШЕРГИН, в апреле этого года его освободили с занимаемой должности и назначили заместителем прокурора Иркутской области.

Денис Леонидович родился в Республике Саха (Якутия), в 2002 году окончил юридический факультет Восточно-Сибирского института экономики и права. Работу в органах прокуратуры начал в Саянске, после занимал должность прокурора Аларского района, в июне 2016 был назначен в Эхирит-Булагатский район. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.