Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 13 наград на фестивале «Зодчество в Сибири» завоевали архитекторы Иркутской области

13 наград на фестивале «Зодчество в Сибири» завоевали архитекторы Иркутской области

Фото: irkobl.ru
Общество
130
0
Представители Иркутской области завоевали 13 наград на фестивале «Зодчество в Сибири», который прошел с 18 по 22 июля в Барнауле. Об этом сообщила заместитель руководителя Службы архитектуры региона Инна Кондратьева.

Всего на фестиваль в этом году было представлено 110 работ от 200 участников. На конкурс заявились представители 15 городов, среди них Иркутск, Братск, Ангарск, Красноярск, Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Томск и другие.

– Иркутск выделяется по сравнению с другими городами: стабильное мастерство и знаковое отношение к архитектуре. От нашего региона были представлены работы как профессиональных сообществ, так и студенческие проекты и дипломные работы, – отметила Инна Кондратьева.

Основные конкурсные разделы – это «Проекты» и «Постройки», в каждом из них по несколько номинаций. Также отдельными разделами было представлено творчество студентов, молодежи и детей. Работы архитекторов Иркутской области были отмечены практически в каждой из номинаций.

- В разделе «Постройки» было 25 работ, и только три из них оказались слабыми. Остальные демонстрируют высокое качество, –
подчеркнул председатель Союза архитекторов Иркутской области Игорь Козак. – Приятно, что иркутские работы выделяются на общем фоне. У нас очень сильные традиции. За последние пять лет уровень держим стабильно, и в основном большинство наград у иркутян.

В этом году впервые Правительством Иркутской области был учрежден специальный приз – гран-при фестиваля. Награда досталась архитекторам из Барнаула.

Как рассказал Игорь Козак, этой осенью в Иркутске будет организована отдельная выставка работ участников фестиваля «Иркутские архитекторы – участники фестиваля «Зодчество в Сибитри-2018». Она пройдет в Художественном музее.

Награды иркутян на фестивале «Зодчество в Сибири-2018»


Раздел «Проекты»:

Номинация «Городская среда»: 1 место – проект благоустройства ул. Подгорной в Иркутске; 2 место – концепция «Парк Хрустальный» в Ушаковском муниципальном образовании; 3 место – Иерусалимская лестница в Иркутске.

Номинация «Жилые дома»: 3 место – проект индивидуальных жилых домов поселка «Ласточка» в Иркутском районе; 3 место – жилой комплекс «Красная площадь» в г. Ижевске, представленный коллективом иркутских архитекторов.

Номинация «Градостроительные проекты и концепции»: 2 место – концепция пространственного развития фрагмента центральной части города Южно-Сахалинск, авторский коллектив из Иркутска.

Номинация «Культовые здания»: 2 место – воссоздание культовых зданий костела и мечети на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

Раздел «Постройки»:


Номинация «Жилые здания»: 1 место – многоквартирный жилой дом в исторической среде в районе улиц Карла Либкнехта и Бабушкина в Иркутске; 2 место – индивидуальный дом «Оригами» в Иркутском районе.

Номинация «Общественные здания»: 2 место – школа в поселке Молодежный Иркутского района.

Номинация «Интерьеры»: 1 место – Центр сценического искусства «La scene» в ЖК «Театральные кварталы» в Иркутске; 3 место – «Центр здоровья и семьи», г. Ангарск.

Раздел «Творчество молодежи и студентов»:

Номинация «Постройки»: 3 место – комплексное развитие прибрежной территории иркутского водохранилища «Солнечная дорога» в микрорайоне Солнечном в Иркутске, ООО Агентство развития территорий "Градостроительная школа".

Номинация «Архитектурно-просветительская деятельность»: 2 место – XII всероссийский архитектурный фестиваль «Артбухта, интеграция», клуб молодых архитекторов.

Грамота епархии Алтайского края – курсовой проект иркутских студентов «Князе-Владимирский храм», г Иркутск.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Правительства Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.