Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

К Байкалу ближе

Фото: автора
Общество
352
0
Почему из «Лукоморья» увозят скульптуры

50 деревянных скульптур из туристической базы «Лукоморье», расположенной в Савватеевке, теперь установлены на 49-м километре Байкальского тракта.

В 2011 году предприниматель Иван БУТЕНКО впервые организовал фестиваль. Скульпторы из разных стран стали подавать заявки на участие и приезжать в Сибирь. У нас появилось уникальное место, куда можно привозить туристов. Однако чтобы они поехали, это направление нужно развивать. А мы узнали, что туроператоры, встречающие в Иркутске гостей и предлагающие им экскурсии, про ангарское «Лукоморье» если и слышали, то никогда там не были. Они сами в этом признались 19 июля в рекламном туре, организованном в филиале «Лукоморья», расположенном между «Тальцами» и Листвянкой. Для них скульптуры из сибирской сосны стали настоящим открытием. Они любовались ими издали, рассматривали вблизи, трогали руками. И согласились: «Это интересное место, сюда стоит привозить туристов».

Понимаете? Ангарский округ, в котором создали уникальный для региона парк деревянных скульптур, мог бы на этом зарабатывать. Экскурсионный тур, включающий в себя «Лукоморье», а также наше уникальное село Одинск, в котором живы многолетние традиции, единственный в России музей часов и музей минералов, пользовался бы популярностью. Но не нашлось организатора, способного объединить все эти направления, подключив при этом умельцев, делающих сувениры ручной работы, и столовую или кафе, способное быстро накормить большую группу.

Теперь жители Приангарья и гости региона смотреть на деревянные скульптуры будут по дороге на Байкал. Более того, уже в сентябре в филиале «Лукоморья» на Байкальском тракте, а не в его головном офисе в Савватеевке, пройдет всероссийский конкурс деревянной скульптуры, победители которого поедут на международный чемпионат. Не удивимся, если и сам фестиваль, прославивший нашу территорию, переедет поближе к Листвянке. И уже мы сами будем ездить на Байкал, чтобы посмотреть на то, что изначально создавалось у нас.

Маргарита Задорина


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.