✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

5 июл 2020
119 0
Новая статистика

4 июл 2020
340 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
391 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
411 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
441 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
118 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
378 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
380 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
423 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
385 0

Алекс, прощай!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Народные новости
2 347
0
Александр Быков продал свои аптеки

К аптеке у дома, как и к магазину, со временем привыкаешь. Сеть аптек «Алекс» открылась в Ангарске в декабре 1993 года и за эти годы многим стала родной. Одна из аптек, расположенная в 29 микрорайоне, пользовалась особым спросом, потому что работала круглосуточно, по телефонному звонку доставляла лекарства на дом.

Говорят, что известный ангарский предприниматель Александр БЫКОВ, владелец «Алекса», бизнесом дорожил. Даже назвал аптечную сеть своим именем. Эта крупная фирма в декабре 2018 года отметила бы юбилей - 25 лет, но аптеки одна за другой стали закрываться. Что же случилось? Что заставило ангарского предпринимателя закрыть бизнес?

По информации бывшего работника ООО «Алекс», пожелавшего не называть имя, в этой фирме работало около 90 человек. Но закрылись не все аптечные пункты, а только десять из них. Те, которые были расположены в отдельных зданиях, были собственностью Александра Быкова. Это аптеки в микрорайонах 9, 22, 29, на улице Карла Маркса и т.д. Остальные, расположенные в арендованных помещениях, по-прежнему работают.

По данным нашего источника, два месяца назад сотрудников предупредили, что фирма закрывается, помещения купил ангарский предприниматель, владелец аптечной сети «Фармгарант», работающий под брендом «Фармэконом».

Сокращения штата не было. Работников «Алекса» попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Якобы коллектив принял эту горькую пилюлю спокойно. Хотя в результате многие остались без работы.

- Но что тут поделать? Когда работаешь на частном предприятии, нет гарантии, что будешь работать до пенсии. Если бы мы не написали заявления об увольнении, нам бы не дали расчет. Но мы на Быкова не в обиде, уважали его за то, что работали официально, имели хорошую зарплату (25-30 тысяч рублей), соцпакет. Александр Георгиевич всегда поддерживал коллектив, делал подарки на дни рождения, свадьбы. «Фармгарант» предложил нам устроиться к ним на работу, но брали далеко не всех, а только молодых и красивых – не старше 35 лет. И зарплата у них ниже, чем была в «Алексе».


Мы позвонили в «Фармгарант», спросили, возьмут ли на работу 50-летнего провизора? Нам ответили, что ограничений в возрасте нет, обещали зарплату 35 тысяч рублей, но предупредили, что темп работы высокий – весь день на ногах. Народу так много, что не присесть.

По словам нашего источника, продав аптеки, Александр Быков уехал жить за границу. Мы созвонились с предпринимателем, комментировать продажу «Алекса» он отказался – коммерческая тайна, но сказал, что никуда не уехал, живет в Ангарске. Действительно, свет клином на аптечном бизнесе не сошелся, в нашем городе у Быкова есть и другие дела.

Фото: Отдельно стоящее здание бывшей аптеки «Алекс» в 22 микрорайоне было расположено в людном районе и, очевидно, приносило хорошую прибыль. Ангарчан, которым требуются таблетки и пилюли, к сожалению, немало.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.