Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
72 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
76 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
55 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
54 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
61 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
59 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
57 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
49 0

Алекс, прощай!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Народные новости
1 697
0
Александр Быков продал свои аптеки

К аптеке у дома, как и к магазину, со временем привыкаешь. Сеть аптек «Алекс» открылась в Ангарске в декабре 1993 года и за эти годы многим стала родной. Одна из аптек, расположенная в 29 микрорайоне, пользовалась особым спросом, потому что работала круглосуточно, по телефонному звонку доставляла лекарства на дом.

Говорят, что известный ангарский предприниматель Александр БЫКОВ, владелец «Алекса», бизнесом дорожил. Даже назвал аптечную сеть своим именем. Эта крупная фирма в декабре 2018 года отметила бы юбилей - 25 лет, но аптеки одна за другой стали закрываться. Что же случилось? Что заставило ангарского предпринимателя закрыть бизнес?

По информации бывшего работника ООО «Алекс», пожелавшего не называть имя, в этой фирме работало около 90 человек. Но закрылись не все аптечные пункты, а только десять из них. Те, которые были расположены в отдельных зданиях, были собственностью Александра Быкова. Это аптеки в микрорайонах 9, 22, 29, на улице Карла Маркса и т.д. Остальные, расположенные в арендованных помещениях, по-прежнему работают.

По данным нашего источника, два месяца назад сотрудников предупредили, что фирма закрывается, помещения купил ангарский предприниматель, владелец аптечной сети «Фармгарант», работающий под брендом «Фармэконом».

Сокращения штата не было. Работников «Алекса» попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Якобы коллектив принял эту горькую пилюлю спокойно. Хотя в результате многие остались без работы.

- Но что тут поделать? Когда работаешь на частном предприятии, нет гарантии, что будешь работать до пенсии. Если бы мы не написали заявления об увольнении, нам бы не дали расчет. Но мы на Быкова не в обиде, уважали его за то, что работали официально, имели хорошую зарплату (25-30 тысяч рублей), соцпакет. Александр Георгиевич всегда поддерживал коллектив, делал подарки на дни рождения, свадьбы. «Фармгарант» предложил нам устроиться к ним на работу, но брали далеко не всех, а только молодых и красивых – не старше 35 лет. И зарплата у них ниже, чем была в «Алексе».


Мы позвонили в «Фармгарант», спросили, возьмут ли на работу 50-летнего провизора? Нам ответили, что ограничений в возрасте нет, обещали зарплату 35 тысяч рублей, но предупредили, что темп работы высокий – весь день на ногах. Народу так много, что не присесть.

По словам нашего источника, продав аптеки, Александр Быков уехал жить за границу. Мы созвонились с предпринимателем, комментировать продажу «Алекса» он отказался – коммерческая тайна, но сказал, что никуда не уехал, живет в Ангарске. Действительно, свет клином на аптечном бизнесе не сошелся, в нашем городе у Быкова есть и другие дела.

Фото: Отдельно стоящее здание бывшей аптеки «Алекс» в 22 микрорайоне было расположено в людном районе и, очевидно, приносило хорошую прибыль. Ангарчан, которым требуются таблетки и пилюли, к сожалению, немало.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.