Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Точка кипения

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Репортаж / Спорт
285
0
Точка кипения
Была в выходные на Еловке

Если честно, мы до последнего думали, что «Ангарский кросс-кантри триатлон» отменится из-за погоды. Однако спортсмены, наоборот, были рады пасмурному дню. Утверждали, что это самая комфортная температура для триатлона. Никто от солнечных ударов в обмороки не падает, периодически освежающий дождик накрапывает. Красота!


Воду можно нагреть даже в открытом водоёме. Если туда прыгнет несколько сотен горячих спортсменов.

Ну что ж, раз красота, то погнали! Триатлон был разделен на две гонки. Сначала суперспринт – плавание 375 метров, велогонка 8 км и 2,8 км бег. Лайт-версия. Спринт уже потяжелее – проплыть 750 метров, проехать на велике 20 км и пробежать 5,6 км. Желающих пробежать суперспринт – 72 человека, спринт – более 200. Специально на триатлон в Ангарск приехало много иногородних спортсменов – из Иркутска, Усолья, Красноярска, Братска, Читы, Улан-Удэ. Из Красноярска даже приехал член президиума федерации триатлона России Владимир МУСИЕНКО и высоко оценил организацию ангарской гонки.


Почти 300 человек, от 12 до 62 лет, участвовали в кросс-кантри триатлоне.

А в ней участвовали от мала до велика. И нам было интересно: что заставляет и безусого пока еще подростка, и убеленного сединами пенсионера участвовать в триатлоне? Почти для всех был сложным первый этап – водный. А все потому, что особо поплавать у нас негде. Некоторые участники так вообще умудрялись стартовать без предварительных тренировок. Что, конечно, ни к чему хорошему не привело. Некоторые снялись сразу после плавания.


Спасатель Артём САРАМУД на одной дистанции работал, на второй плавал-ехал-бежал.

Друзья 18-летний Вова РИМАРЧУК и 17-летний Дима ФЕДОРОВ заявились на триатлон впервые. Парни физически подготовленные: Вова занимается кроссфитом, Дима – альпинист и турист. До финиша добежали, но, признаются, было нелегко. Зато проверили себя и характер.
28-летний спасатель Артём САРАМУД перед стартом всё шуточки отпускает. Нам кажется, это предстартовый мандраж. Артём - мастер спорта по спортивному туризму, говорит, что это мультиспорт, а не собирание палаток на скорость, как представляется обывателям.
Среди участников замечаем ведущего мероприятий 30-летнего Васю ТАТАРОВА. Он решил сменить сцену на спортивную трассу.

- Попытать свои силы, все-таки я всю жизнь занимаюсь брейк-дансом, а для него нужная отличная физическая форма. Плюс сейчас я тягаю железо в зале. Посмотрим, что получится!


Хоть и перевели прокурора Романа ШЕРГИНА в Иркутск, Ангарск он не забывает. В триатлоне участвовал впервые – понравилось.

Победителем суперспринта стал 45-летний Юрий СУРКОВ из Усолья-Сибирского. Всю жизнь он бегает на лыжах, так что подготовка хорошая.

- Из-за травмы решил сократить дистанцию. А так я все время в спринте участвую. По сравнению с длинной дистанцией здесь я так, размялся только, - рассказал нашей газете Юрий.

Многие участники выступали целыми командами. Так, своих представителей выставила АНХК. 31-летний Станислав ПОПОВ, слесарь КИПиА, участвует в триатлоне не первый раз. В 2014 году был чемпионом, в 2015 – шестым в общем зачете. Станислав признается: подготовки в плавании и велосипеде нет никакой, выезжает на беге, так как всю жизнь занимается легкой атлетикой. В этот раз Попов восьмой в суперспринте.

Точка кипения
Командир ангарского ОМОНа 48-летний Юрий КУЗЬМИН прибежал 72-м.

Выставили целую команду и силовики, рассказал Юрий КУЗЬМИН, командир ангарского ОМОНа. Вместе с ним бежал и его сын, 30-летний Вадим Кузьмин, тоже омоновец. И еще с десяток бойцов.

В итоге в самом спринте победа досталась красноярскому спортсмену Дмитрию БАШУНУ.

Сразу после соревнований по триатлону на водохранке состоялся «Атлант Кубок по кроссфиту», в котором принял участие олимпийский чемпион в Сочи по бобслею Алексей НЕГОДАЙЛО.

В общем, спортивная жизнь в городе кипит. В эти выходные – буквально. Когда в воду забегают сразу 200 человек – она закипает…

Мария СУХАНОВА


Суперспринт

Мужчины:

1. Юрий СУРКОВ, 1973 г.р., Усолье-Сибирское
2. Владислав БОРОВЕЦ, 2004 г.р., Ангарск
3. Александр ГРИШИН, 1989 г.р., Ангарск

Женщины:


1. Ирина СЕКИРА, 2003 г.р., Красноярск
2. Марина ПЕТРОВА, 1990 г.р., Ангарск
3. Ольга ПАВЛЕНКО, 1987 г.р., Иркутск

Спринт

Мужчины:

1. Дмитрий БАШУН, 1979 г.р., Сосновоборск
2. Константин СУХАЧЕВ, 1995 г.р., Красноярск
3. Сергей МИНИН, 1985 г.р., Братск

Женщины:


1. Татьяна БАШУН, 1987 г.р., Сосновоборск
2. Наталья ЧЕБОТАРЁВА, 1985 г.р., Иркутск
3. Мария ИВЛЕВА, 1990 г.р., Ангарск Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.