Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
152
0
МИТИНГ



18 июля митинговать против повышения пенсионного возраста вышло около 1,5 тысячи человек. Подобные акции прошли уже в 100 городах страны.


ДОБАВКА



150 млн. рублей из бюджета области на 2019 год могут выделить в этом году, чтобы достроить школу в 7а микрорайоне. Подробности в ближайшем номере газеты.

ПРОДАЖА



Десять аптек из сети «Алекс», расположенных в отдельных зданиях, закрыты.

АНАЛИЗ



Воды на Еловском водохранилище показал превышение предельно допустимых норм по содержанию в ней термотолерантных колиморфных бактерий. Это микробиологический показатель фекальных загрязнений воды. Как рассказали нашей газете в ангарском отделении Роспотребнадзора, пробы были отобраны подрядной организацией 11 июля. Повторная проверка 23 июля нарушений уже не выявила. Возможно, расхождение в анализах были вызваны тем, что пробы были отобраны не по правилам и в тот день шёл дождь. Соответственно, всю грязь со дна подняло наверх.

- Каждые 10 дней наши сотрудники проверяют воду на Еловском водохранилище, сегодня критической ситуации нет. Если показатели снова будут превышены, мы будем вынуждены приостановить деятельность пляжа, - заверили нас сотрудники Роспотребнадзора.


ПОДДЕЛКА

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

14 обысков, 6 тонн алкоголя, 2 миллиона рублей, 4 авто и 4 подозреваемых – в Ангарске раскрыли крупную сеть по торговле фальсифицированным алкоголем. Все – ангарчане. На одном из участков СНТ «Протока» они организовали базу под хранение алкоголя, который распределяли по 40 торговым точкам региона. Сейчас все фигуранты дела находятся в следственном изоляторе, им инкриминируют сразу две статьи УК РФ - «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт продукции без маркировки» и «изготовление, сбыт поддельных акцизных марок». Им грозит до восьми лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

ВЫРУБКА



В лесу за метеостанцией спилили несколько деревьев. Об этом в среду, 25 июля, на наш «Народный телефон» сообщил мужчина, гуляющий в том районе с собаками. Мы выехали на место и убедились, что деревья упали не сами. Они именно спилены, и спилы эти свежие. Частично стволы уже освобождены от веток, распилены на ровные бревнышки и сложены в одном месте.

Разрешение на вырубку деревьев в этом месте не выдавалось, местным жителям это подтвердили в администрации АГО.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.