✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Общество / ЖКХ
838
0
Приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 04.07.2018 № 53-205/18-мпр внесены изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Согласно изменениям с 24 июля 2018 года:

1. В случае неполучения получателем денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация) в течение 6 месяцев подряд, через организации федеральной почтовой связи или иную доставочную организацию, выплата компенсации приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за последним месяцем неполучения получателем компенсации.

Для возобновления предоставления компенсации получатель должен обратиться в ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» с соответствующим заявлением.

При возобновлении предоставления компенсации выплата производится за весь период, на который было приостановлено предоставление компенсации, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем поступления заявления от получателя.

2. Получатель компенсации или его представитель обязан извещать ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» о наступлении обстоятельств, влекущих за собой утрату права на предоставление компенсации, в течение одного месяца со дня наступления таких обстоятельств. Предоставление компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения сведений от получателя компенсации (его представителя).

3. Получатель компенсации или его представитель обязан извещать ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера компенсации (например, изменение количества граждан, зарегистрированных по адресу, количества граждан, на которых осуществляется начисление платы за коммунальные услуги/фактически проживающих, изменение размера занимаемой общей площади жилого помещения, смена адреса), в течение одного месяца со дня наступления таких обстоятельств.

Перерасчет суммы компенсации осуществляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения получателя или его представителя в ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» с соответствующим заявлением.

Жилищным кодексом Российской Федерации установлено, что граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.

Пунктом 3 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Обращаем внимание, что согласно Жилищному кодексу РФ оплата производится за оказанные услуги, оплата «вперед» действующим законодательством не предусмотрена.




Материал к публикации подготовил администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ОГКУ «УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ» по Ангарскому району.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.