Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Общество / ЖКХ
330
0
Приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 04.07.2018 № 53-205/18-мпр внесены изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Согласно изменениям с 24 июля 2018 года:

1. В случае неполучения получателем денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация) в течение 6 месяцев подряд, через организации федеральной почтовой связи или иную доставочную организацию, выплата компенсации приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за последним месяцем неполучения получателем компенсации.

Для возобновления предоставления компенсации получатель должен обратиться в ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» с соответствующим заявлением.

При возобновлении предоставления компенсации выплата производится за весь период, на который было приостановлено предоставление компенсации, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем поступления заявления от получателя.

2. Получатель компенсации или его представитель обязан извещать ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» о наступлении обстоятельств, влекущих за собой утрату права на предоставление компенсации, в течение одного месяца со дня наступления таких обстоятельств. Предоставление компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения сведений от получателя компенсации (его представителя).

3. Получатель компенсации или его представитель обязан извещать ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера компенсации (например, изменение количества граждан, зарегистрированных по адресу, количества граждан, на которых осуществляется начисление платы за коммунальные услуги/фактически проживающих, изменение размера занимаемой общей площади жилого помещения, смена адреса), в течение одного месяца со дня наступления таких обстоятельств.

Перерасчет суммы компенсации осуществляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения получателя или его представителя в ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» с соответствующим заявлением.

Жилищным кодексом Российской Федерации установлено, что граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.

Пунктом 3 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Обращаем внимание, что согласно Жилищному кодексу РФ оплата производится за оказанные услуги, оплата «вперед» действующим законодательством не предусмотрена.


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания ОГКУ «УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ» по Ангарскому району.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.