Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Более 300 человек примут участие в международных, всероссийских и окружных молодежных мероприятиях

Более 300 человек примут участие в международных, всероссийских и окружных молодежных мероприятиях

Фото: irkobl.ru
Общество
88
0
Федеральное агентство по делам молодежи в 2018 году запланировало участие 306 представителей Иркутской области в международных, всероссийских и окружных мероприятиях. По данным на конец июля, 115 человек уже приняли участие в форумах, конференциях, фестивалях и конкурсах. Об этом сообщил министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов.

Экспертный совет министерства принял решение оказать содействие 47 молодым людям для участия в 18 мероприятиях, 68 человек воспользовались помощью высших учебных заведений или ездили на конкурсы и конференции за свой счет. Представители Приангарья участвовали в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Делай, как я!» в Москве, «Школе руководителя НКО» в Новосибирске, конференции Ассоциации молодежных правительств России в Республике Татарстан, Х Съезде молодежных правительств РФ в Салехарде, в V Всероссийской научно-инновационной конференции школьников «Открой в себе ученого» в Санкт-Петербурге, слете победителей Всероссийского конкурса «Послы Победы» в Москве и Санкт-Петербурге, Международном фестивале академических хоров IFAS-2018 в Пардубице (Чехия), VI Школе подготовки командных составов штабов Всероссийских трудовых проектов МООО «РСО» в Москве, Всероссийском Форуме Общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников» «Шаг в будущее страны» в Туапсинском районе. Кроме Международного молодежного форума «Байкал», который прошел в Ольхонском районе Иркутской области в конце июня-начале июля, представители Приангарья будут работать на четырех форумах - «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области, «Таврида» в Республике Крым, «БалтАртек» в Калининградской области и «iВолга-2018» в Самарской области.

- Участие в форумах для молодежи – это, прежде всего, возможность получить бесценный опыт, почувствовать уверенность в своих силах, показать себя, прославить свой вуз. Эксперты на форумах очень серьезные, поэтому бывает, что команда получает грант не с первого раза,
- отметил Александр Попов. – В прошлом году молодые архитекторы из ИРНИТУ получили грант в размере 200 тысяч рублей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Они представили опыт архитектурного фестиваля «АрхБухта» - конкурса по созданию малых архитектурных форм и арт-объектов, который проводится в окрестностях озера Байкал с 2007 года. До того, как завоевать грант, команда Иркутского политеха участвовала в «Тавриде» дважды. Сами участники подобных форумов говорят, что не только в грантах дело – дело еще и в той уникальной атмосфере, которая царит на таких мероприятиях. Мы и впредь будем помогать молодежи посещать подобные форумы и конференции.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Правительства Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.