Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
55 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
88 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
68 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
52 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
65 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
79 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
84 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
93 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
280 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
133 0
» » Я б в коллекторы пошёл

Я б в коллекторы пошёл

Фото:
Общество
397
0
Профессии бывают разные. Не бывает хороших или плохих, есть только те, что нравятся именно вам. Но всё же есть в нашем обществе некоторые стереотипы. Вот, например, учитель или врач – это хорошо. А кто такой коллектор? Многие считают, что коллекторы – это «грубая» профессия, и рисуют себе образ парня из лихих девяностых. Давайте разберёмся, какие они на самом деле.

Сотрудники коллекторских агентств чаще всего мужчины 30-40 лет со средним специальным или высшим образованием. Они корректно общаются, обладают специальными знаниями в области экономики и юриспруденции. Деятельность самих коллекторских агентств регулируется ФЗ-230 и находится под пристальным надзором ФССП, а также контролируется внутренним кодексом этики Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Теперь каждый легально работающий коллектор обязан состоять в реестре ФССП. В настоящее время зарегистрировано более 200 компаний по всей России.

-Три коллекторских агентства зарегистрированы и в Иркутской области, но нужно понимать, что работать на территории региона могут компании, зарегистрированные в любом субъекте Российской Федерации, -
пояснил Павел НИКИТИН, руководитель коллекторского агентства. - У многих крупных агентств call-центры находятся не в Москве, а в регионах, звонить они могут по всей России.

Кстати, как отличить, звонит вам зарегистрированное коллекторское агентство или так называемые «черные» коллекторы? Сотрудник коллекторского агентства, входящего в реестр ФССП и в НАПКА, должен представиться, назвать номер кредитного договора, назвать сумму долга и обращаться к должнику на «вы». Никакое психологическое давление, повышение голоса или грубость недопустимы. Если по телефону вам поступают угрозы, звонящий не представляется, вероятно, звонит «черный» коллектор. В таком случае бросайте трубку, говорить с ним не о чем.

Планируется, что взыскателей будут готовить в вузах России – для этого вводится отдельная специальность. Подобные нововведения нацелены, чтобы сделать работу  коллекторских агентств еще более профессиональной и прозрачной. Ведь и коллекторы, и должники заинтересованы, чтобы взыскание проблемной задолженности проходило цивилизованно и законно.

Надежда Иванова

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.