✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
60 0
Новая статистика

31 май 2020
47 0
Новая статистика

30 май 2020
102 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
145 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
44 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
485 1
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
92 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
119 0
У фонтана

30 май 2020
114 0
Свой остров

30 май 2020
94 0

Парк будет другим

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Фотофакт
503
0
В четверг, 2 августа, в парке за ДК «Нефтехимик» начался ремонт. Тот самый, который ангарчане и администрация АГО с марта долго и горячо обсуждали: надо - не надо, рубить - не рубить, тополя или ели, цветник или асфальт. И вот когда короткое сибирское лето уже на исходе, началось…

То, что тема реконструкции центрального а-ля Санкт-Петербург парка больная и неоднозначная, понятно стало в мае. Тогда на общественные слушания, назначенные на праздничные дни, на обеденное время, в малом, тесном зале ДК «Нефтехимик», народ всё равно пришёл. И выступал. И спорил. И отстоял центральный большой цветник на входе со стороны ДК. Отстоял узенькие боковые дорожки, не дал их сделать широкими асфальтированными, как городские магистрали. Так что в парке будут зелёные газоны, и мы не расплавимся от жары.

В нашу газету и сейчас в связи с началом ремонта звонят неравнодушные ангарчане, спрашивают, зачем снимать хорошую плитку с центральной дорожки к фонтану и куда эту плитку денут. Надеемся, что ей найдут достойное применение в нашем не во всех местах благоустроенном городе.

Крепитесь, люди! В парке должны вырубить 45 аварийных тополей. Хоть мы и понимаем, что деревья свой век изжили, но видеть это будет больно… Вместо них администрация АГО в лице заммэра САФРОНОВА обещала посадить 45 елей и сиреней. Но ведь, предполагаем, они не сразу будут такими высокими, как тополя. И приживутся ли? Учитывая, какой у нас обеспечивают уход. Туи ведь на Карла Маркса и Ворошилова загубили. И вообще успеют ли? До снега осталось совсем чуть-чуть. Поживём, увидим.

Кстати, ремонтом занимаются рабочие южной внешности. Предполагаем, что не коренные ангарчане. А этот факт говорит не в нашу пользу – делать будут не для себя.

Напомним, что реконструкция парка выполняется по проекту «Формирование комфортной городской среды» и стоит 9 миллионов рублей. На эти деньги отремонтируют только часть парка – от «Нефтехимика» до фонтана. А сам фонтан классический, со львами, но облупившийся, обойдут стороной. Оставят на потом, на другой проект. Когда руки дойдут до остальной части парка, история умалчивает.

Ну а что? Моя бабушка, которая растила семерых детей, шила им одеяла из скопившихся дома лоскутов. Я в детстве любила таким укрываться – мне казалось, что чем аляповатее, тем красивее. Видимо, некоторые такой взгляд на вещи и во взрослом возрасте сохранили.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.