Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Парк будет другим

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Фотофакт
268
0
В четверг, 2 августа, в парке за ДК «Нефтехимик» начался ремонт. Тот самый, который ангарчане и администрация АГО с марта долго и горячо обсуждали: надо - не надо, рубить - не рубить, тополя или ели, цветник или асфальт. И вот когда короткое сибирское лето уже на исходе, началось…

То, что тема реконструкции центрального а-ля Санкт-Петербург парка больная и неоднозначная, понятно стало в мае. Тогда на общественные слушания, назначенные на праздничные дни, на обеденное время, в малом, тесном зале ДК «Нефтехимик», народ всё равно пришёл. И выступал. И спорил. И отстоял центральный большой цветник на входе со стороны ДК. Отстоял узенькие боковые дорожки, не дал их сделать широкими асфальтированными, как городские магистрали. Так что в парке будут зелёные газоны, и мы не расплавимся от жары.

В нашу газету и сейчас в связи с началом ремонта звонят неравнодушные ангарчане, спрашивают, зачем снимать хорошую плитку с центральной дорожки к фонтану и куда эту плитку денут. Надеемся, что ей найдут достойное применение в нашем не во всех местах благоустроенном городе.

Крепитесь, люди! В парке должны вырубить 45 аварийных тополей. Хоть мы и понимаем, что деревья свой век изжили, но видеть это будет больно… Вместо них администрация АГО в лице заммэра САФРОНОВА обещала посадить 45 елей и сиреней. Но ведь, предполагаем, они не сразу будут такими высокими, как тополя. И приживутся ли? Учитывая, какой у нас обеспечивают уход. Туи ведь на Карла Маркса и Ворошилова загубили. И вообще успеют ли? До снега осталось совсем чуть-чуть. Поживём, увидим.

Кстати, ремонтом занимаются рабочие южной внешности. Предполагаем, что не коренные ангарчане. А этот факт говорит не в нашу пользу – делать будут не для себя.

Напомним, что реконструкция парка выполняется по проекту «Формирование комфортной городской среды» и стоит 9 миллионов рублей. На эти деньги отремонтируют только часть парка – от «Нефтехимика» до фонтана. А сам фонтан классический, со львами, но облупившийся, обойдут стороной. Оставят на потом, на другой проект. Когда руки дойдут до остальной части парка, история умалчивает.

Ну а что? Моя бабушка, которая растила семерых детей, шила им одеяла из скопившихся дома лоскутов. Я в детстве любила таким укрываться – мне казалось, что чем аляповатее, тем красивее. Видимо, некоторые такой взгляд на вещи и во взрослом возрасте сохранили.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.