Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
25 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
124 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
142 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
192 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
162 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
147 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
117 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
211 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
227 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
182 0

уДачное решение

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
334
0
Палисадник вместо дачи

Знаете, где надо искать волонтеров в чистом виде? Среди людей среднего и старшего возраста. Этим добровольцам не нужна грамота от администрации или похвала соседей. Для них главное, чтобы люди радовались и берегли то, что они сделали.

83-летний Михаил СОЛОВЕЙ каждое утро начинает с поливки клумбы, которую вместе с женой 81-летней Зинаидой Ивановной разбил перед своими окнами во дворе дома №7 квартала 82. Супруги вспоминают:

- Сюда мы переехали в 2016 году. До этого жили в 29 микрорайоне. А вообще мы не местные, всю жизнь прожили в Средней Азии, когда вышли на пенсию, переехали в Иркутскую область, в Черемховский район. Несколько лет назад дочь перевезла нас в Ангарск, поближе к себе.

Газон перед новой квартирой представлял печальное зрелище - весь в мусоре, заросший, зато отличная площадка для выгула собак. Ни вида, одни ароматы. Пенсионеры признаются: окно было не открыть. И хоть ЖЭК в соседнем доме, Соловьи решили не жаловаться, а взять в руки лопату и тяпку. Купили семена, в основном многолетников, дочь куст сирени привезла. И так потихонечку, помаленечку (возраст то уже не тот, чтобы все быстро) превратили запущенный газон в цветущий палисадник. И глянуть весело, и дышать легко.

- На дачу мы уже не замахиваемся, -
говорит Зинаида Ивановна. – Там работать надо без остановки. Сил хватает на газон перед окнами, им и будем заниматься. Молодежи некогда, это понятно. Это у нас, стариков, времени свободного полно. Но жить в красоте хотят все. Вот мы с Мишей как можем, так и делаем.

Да ещё как делают! Сразу видно: люди с душой подошли к общедомовой территории.

- Это же самому приятно посидеть у подъезда на лавочке, полюбоваться на свои труды. Одно не радует - цветы чуть ли не с корнями рвут! - вздыхает Михаил Яковлевич и просит, что раз уж возникло желание сорвать цветочек, делать это аккуратно.

На фото: Несмотря на счётчики на воду, Михаил СОЛОВЕЙ каждый день поливает газон. Подсчитал, что в месяц тратит на поливку 150 литров воды.



Мария СУХАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.