Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарские участковые уполномоченные полиции отчитались перед населением

Ангарские участковые уполномоченные полиции отчитались перед населением

Фото: 38.мвд.рф
Общество
132
0
В условиях современности большое внимание уделяется непосредственному взаимодействию полиции с населением, а также оценке работы органов внутренних дел со стороны граждан. Именно отчеты участковых уполномоченных полиции перед жителями муниципальных образований являются одной из форм такой оценки.

6 августа 2018 года в городе Ангарске в здании управляющей компании «ЖЭТ» перед собранием граждан о проделанной работе отчитались участковые уполномоченные управления МВД России по Ангарскому городскому округу Дмитрий Закиров, обслуживающий административный участок № 4 и Виталий Шевченко по административному участку №5. В проведении отчета приняла участие член Общественного совета при УМВД Ангелина Попова.

До собравшихся граждан доведена информация о количестве зарегистрированных на обслуживаемом административном участке преступлений, показателях раскрываемости, проводимых профилактических мероприятиях за первую половину 2018 года. Участковые уполномоченные полиции ответили на заданные вопросы, касающиеся широкого спектра их деятельности, и напомнили собравшимся номера служебных телефонов и графики приема граждан. Полицейские провели с жителями разъяснительную работу о необходимых действиях при совершении в отношении них противоправных действий.

Участковые напомнили жителям еще об одной важной проблеме, мошенничестве. В качестве жертв аферисты всё чаще выбирают самые незащищённые слои населения: пенсионеров, инвалидов. Рассказали о наиболее распространенных видах мошенничества, а также раздали памятки о том, как обезопасить себя от действий злоумышленников. Кроме того, профилактические листовки размещены на всех жилищных участках управляющей компании «ЖЭТ».

Член Общественного совета при УМВД России по Ангарскому городскому округу Ангелина Попова отметила: «Установление контакта через личное знакомство с жителями – очень важно, в первую очередь, для укрепления связи участковых уполномоченных полиции с общественностью. А, во-вторых, для повышения эффективности профилактической деятельности в жилом секторе и активизации работы по профилактике правонарушений».


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания УМВД России по Ангарскому городскому округу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.