Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Русский сезон

Фото: пресс-службы АНХК
Общество
161
0
Детский лагерь «Юбилейный» посетили школьники из Японии

Ангарск посетила японская делегация из города-побратима Комацу. В её составе мэр города Вада СИНДЗИ, сотрудники администрации, председатель общества дружбы «Комацу-Россия» Китадэ РЮИТИ, а также семеро учащихся старшей муниципальной школы Комацу.

После официальной встречи в администрации АГО гостей ждала очень насыщенная программа. В том числе посещение фабрики мороженого «Ангария», «Лукоморья», музеев Ангарска и Иркутска, Листвянки, Одинска и детского оздоровительного лагеря «Юбилейный». В «Юбилейном» японские школьники побывали в субботу, 4 августа. Попали как раз на День открытых дверей.

Гостей лично приветствовали и.о. генерального директора АНХК Константин ЗЕЛЕНСКИЙ и председатель профсоюза Владислав МОСКОВСКИХ. А ребята (сегодня здесь отдыхает 430 детей) подготовили яркую концертную программу. Каждая смена в «Юбилейном» посвящена определенной теме. Нынешняя носит название «Русский сезон». Японские школьники с удовольствием посмотрели выступления, прониклись сюжетом русского фольклора, а потом активно фотографировались.

Как рассказала нашей газете школьница Моэри КАВАСАКИ, в нашем городе японских детей принимают ангарские семьи. Для участия в программе обмена дети проходят отбор по специальной программе: учитываются достижения в учебе, спорте, общественной жизни.

По традиции гостей «Юбилейного» накормили сладким пирогом с брусникой и вручили памятные подарки. Делегация осмотрела лагерь, посетила выставку прикладного творчества, на спортивном поле поиграла в командный волейбол.

Почему гостей из города-побратима пригласили именно в «Юбилейный», рассказал Константин ПРЕЛОВСКИЙ, начальник оздоровительного комплекса АНХК. В детском оздоровительном лагере созданы все условия для полноценного отдыха. За четыре летние смены здесь отдохнут около 1500 детей. Им есть чем заняться. Вожатые и воспитатели устраивают веселые игры и конкурсы, представления, мероприятия. Есть кружки по интересам: «мягкая игрушка», тестопластика, бисероплетение, лазерный тир.

Уделяется внимание и физической подготовке. Надо отметить, что в ДОЛ «Юбилейном» имеются отличные спортивные поля, на которых, кстати, ежегодно проводится один из этапов корпоративной спартакиады «Роснефти». В оздоровительном лагере есть крытый плавательный бассейн. Опытные инструкторы научат вашего ребенка плавать. Для малышей в лагере есть детские площадки. В общем, весело и интересно здесь ребятам самого разного возраста.

Отдельно ребята отмечают пятиразовое питание в «Юбилейном». Так, 15-летняя Алена БЫКОВА, ученица школы №6, признается, что куриные котлеты здесь самые вкусные.

- А еще в лагере царит добрая, позитивная атмосфера,
- говорит 14-летняя Аня КОЗЛОВА, ученица школы №10. Аня отдыхает в «Юбилейном» с шести лет. За это время обрела в летнем лагере кучу друзей. И, несмотря на то, что все они ученики разных школ, продолжают дружить и в городе.

15-летний Роман ТЮРИН из лицея №2 участвует в номере «Танец огня». Ребята приготовили его специально ко Дню открытых дверей буквально за три дня. Сами придумали и костюмы из подручных материалов.

Японским школьникам понравилось и выступление наших детей, и сам лагерь в целом. Признаются, что с удовольствием задержались бы в нем подольше. Однако делегация уже сегодня покидает Ангарск. Все это время, японские школьники жили в семьях. Дружба между Ангарском и Комацу длится всего 15 лет, но это очень продуктивные отношения. Ответный визит ангарских школьников в Комацу планируется осенью.

На фото: Японские школьники с ангарскими ровесниками в ДОЛ «Юбилейный».

Дарья СУББОТИНА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.