Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
25 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
124 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
142 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
192 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
162 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
147 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
117 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
211 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
227 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
182 0
» » Кто на связи, или как вычислить настоящего должника

Кто на связи, или как вычислить настоящего должника

Общество
357
0
Коллекторов планируют обязать проверять данные о владельцах sim-карт

В Госдуму группой депутатов во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием АКСАКОВЫМ был внесён законопроект, согласно которому коллекторы и другие кредиторы при звонках должникам обязаны будут проверить принадлежность номера мобильного телефона конкретному лицу. То есть предполагается, что вам не будут звонить, спрашивая о долгах неизвестного вам гражданина.

Для подобных проверок планируется создать единую информационную систему сведений об абоненте. Авторы документа отмечают, что одной из причин многочисленных жалоб граждан на финансовые организации является то, что по мобильному телефону им приходят требования об уплате задолженности за неизвестное им третье лицо. Это происходит из-за того, что операторы связи предоставляют ранее использовавшиеся sim-карты новым абонентам. Всё это хоть и не представляет никакой реальной опасности, всё же отнимает время и просто нервирует.

Кроме того, идентификация личности владельца сим-карты нужна и для вывода на чистую воду других махинаций на финансовом рынке. Ведь не секрет, что иногда номера телефонов приобретаются у «чёрных» продавцов без представления документов. Таким образом, след обманов и мошеннических действий может доставить неприятности новому владельцу телефонного номера.

Согласно законопроекту, операторы связи будут присоединяться к единой информационной системе проверки сведений данных как о физлицах, так и о юрлицах и индивидуальных предпринимателях.

Представители коллекторского рынка данную инициативу поддерживают. Ведь она позволит им сократить время на установление личности должника и избежать множества неприятных ситуаций. В том числе уменьшит количество жалоб на самих коллекторов, что они якобы требуют возврат задолженности с добросовестных граждан.

Надежда ИВАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.