Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Юлия Липницкая в Ангарске

Юлия Липницкая в Ангарске

Фото: с официальной страницы https://m.vk.com/academy_ ilinykh_lipnitskaya
Общество / Кадры / Спорт
164
0
Чемпионки дают уроки на «Ермаке»

С 1 по 12 августа на базе Дворца спорта «Ермак» проходят учебно-тренировочные сборы по фигурному катанию, которые ведут олимпийские чемпионки Юлия ЛИПНИЦКАЯ и Елена ИЛЬИНЫХ.

20юных ангарских фигуристов пройдут двухнедельный интенсивный тренировочный курс, в который входит работа над скольжением, прыжками, вращением. Чемпионки научат не только технике, но и артистизму.

Юлия и Елена открыли «Академию чемпионов Ильиных - Липницкой» и проводят сборы и мастер-классы в разных городах России. Так, месяц назад фигуристки тренировали детей в городе Конаково Тверской области. После Ангарска девушки отправятся в румынский город Брашов, где также проведут учебно-тренировочные сборы.

Напомним, что Юлия Липницкая – вторая в списке самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в истории Зимних игр. Титул чемпионки она выиграла в возрасте 15 лет в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Мы все тогда сидели у телевизоров и умирали от восторга за нее. Однако после триумфа Юлю преследовали неудачи. После серьезной травмы девушка решила завершить спортивную карьеру. На тот момент ей было всего 18 лет.

Сейчас Липницкой 20 лет, она занимается тренерской работой в паре с Еленой Ильиных. Успех Елены также случился на Олимпиаде в Сочи, где она стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях вместе с Липницкой, а также завоевала бронзовую медаль в танцах на льду.

В Ангарск чемпионок пригласили родители юных фигуристок, это, говорят, дешевле, чем отправиться на сборы вместе с ребенком. Большую часть расходов оплатили родители, а помогли им местные предприниматели и администрация АГО. Полная сумма гонорара не разглашается.

Такие учебно-тренировочные сборы проходят в Ангарске впервые. Все мы надеемся, что после такой учебы нашим фигуристам откроется путь на спортивный Олимп.

На фото: Фотосъёмка тренировок и интервью с Еленой ИЛЬИНЫХ (слева) и Юлией ЛИПНИЦКОЙ запрещены.

Мария СУХАНОВА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.