Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Когда мы все уйдём...

Когда мы все уйдём...

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество / Кадры / Спорт
348
0
«Сибиряк» остался без Зварыч

Когда в очередной раз будете проезжать мимо спортивной школы «Сибиряк», внимательно посмотрите на неё – это самый большой в нашем городе памятник чиновничьему произволу. С чего мы делаем такой вывод? Напомним.

В мае этого года, буквально за три недели до окончания учебного процесса, администрация АГО уволила директора этой спортшколы Валентину ЗВАРЫЧ (приказом за подписью и.о. начальника управления по спорту Б.Н. БАБАТЕНКО).

Зварыч - легенда ангарского спорта, человек старой закалки, успешно возглавлявшая школу 35 лет, была снята без объяснения причин. Есть такой пунктик в договоре каждого муниципального директора.

Тогда в ангарской спортивной школе, казалось, случился апокалипсис. На защиту директора встал весь коллектив. Шумели, переживали, ночей не спали, звонили во все колокола. Надеялись, что власть услышит.

И что же вышло? Ровным счётом ничего. Коллектив на свои обращения получил ответ: уволить имеем право. Любого. И неважно, какие человек имеет звания, награды, результаты.

17 мая на пост директора спортшколы «Сибиряк» был назначен Александр ЛЫСОВ, бывший заместитель мэра АГО Сергея ПЕТРОВА - человек, не имеющий к спорту никакого отношения. Он поработал в Сбербанке, был директором «Ангарского трамвая» и «Автоколонны 1948», посидел в замах у мэра, теперь вот сел в кресло директора спортшколы. Управленец широкого профиля и без каких-либо достижений. Валентине Зварыч было предложено остаться на полставки его заместителем, но она это предложение не приняла. Объяснила нашей газете:

- Пусть новый руководитель сам работает. Я вышла на пенсию и пока отдыхаю. Много лет я даже в отпусках не была, теперь пытаюсь наверстать. Я ни на кого обид не держу, но нынешнее управление по спорту не понимаю. В управлении сидят люди, которые ни одну проблему решить не могут, даже с медиками в спортшколах.

Я вообще смотреть не могу на то, что происходит. Везде случайные люди. Нам Бабатенко в открытую говорил, что ему только бы несколько лет до пенсии дотянуть. Разве можно с таким настроем дело делать? Думаю, что этот формальный подход перенесут и в нашу школу – лишь бы муниципальное задание выполнить, нужное количество детей набрать, а там трава не расти… А мы привыкли иначе работать. Наши тренеры буквально жили на работе, были детям вторыми родителями, отсюда и высокие результаты.

Жуть берёт, что будет в городе, в стране, когда все мы, люди старой закалки, уйдём…


На фото: Валентина Владимировна ЗВАРЫЧ, заслуженный работник физкультуры РФ, сейчас на пенсии. Её уволили без слов благодарности от администрации АГО за многолетний добросовестный труд и даже без объяснения причин.


Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.