Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как проходит II областной школьный спортивный праздник «Сур-Харбан»

Как проходит II областной школьный спортивный праздник «Сур-Харбан»

Фото: irkobl.ru
Общество
49
0
II областной школьный спортивный праздник «Сур-Харбан» проходит в поселке Новонукутский Нукутского района. В церемонии открытия мероприятия приняли участие заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, министр спорта региона Илья Резник, мэры районов УОБО, мэры Балаганского, Усть-Удинского, Заларинского районов и города Свирска.

Напомним, первый региональный школьный «Сур-Харбан» также проходил на территории стадиона в поселке Новонукутский в сентябре прошлого года. Организаторами мероприятия - администрациями УОБО и Нукутского района - было принято решение первые три года не менять место проведения, так как спортивная инфраструктура здесь полностью подходит для проведения масштабного мероприятия для детей. В июле прошлого года на территории стадиона был введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Унга-Арена». Площадь спортивного объекта составляет свыше одной тысячи квадратных метров. В здании есть спортзал, предназначенный для общефизической и атлетической подготовки, художественной и ритмической гимнастики, а также для игр в волейбол, гандбол и мини-футбол. Стадион расположен на 11 гектарах земли, на нем компактно размещены три футбольных поля, четыре волейбольные площадки, современные тартановые беговые дорожки. В центре стадиона достаточно места для размещения временных площадок для соревнований по стрельбе из лука, прыжкам в длину и борьбы.

По словам главы округа, школьный «Сур-Харбан» становится традиционным, в этом году участие в нем принимают десять команд из шести районов УОБО, Усть-Удинского, Балаганского, Заларинского районов и города Свирска. На проведение мероприятия из областного бюджета выделено 822 тысячи рублей.

В спортивную программу школьного «Сур-Харбана-2018» включены наиболее динамичные и зрелищные виды спорта: бурятская национальная борьба, стрельба из бурятского лука, мини-футбол, волейбол и легкая атлетика. Для объективного судейства всех этих видов спорта приглашены опытные судьи из десяти территорий области, представивших свои команды.

В первый день праздника состоялось театрализованное представление с привлечением детских творческих коллективов УОБО. Подготовкой юных артистов занимались специалисты Усть-Ордынского Национального Центра народного творчества. С концертной программой выступил Государственный ансамбль песни и танца «Степные напевы».

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Правительства Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.